株式会社JFSのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社JFSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【長く働いていける環境か】働き甲斐のある会社、職場でした。社風は完全なる体育会系でしたね。いつ迄もトップダウンが続くので、長くは続かないと考える方が多かったと思います。

株式会社JFSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日

回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月01日
女性にとって大変働きやすい環境です。先輩や同僚がフランクで、職場内での対人関係に悩むことはほぼありません。現在は時給制で働いていますが、入社当時の額から既に数百円単位で時給がアップしています。お客様とコミュニケーションを取ることが苦にならない方にとっては大変向いている職場です。シフトや休暇など希望通りに働くことができます。業界未経験でも問題なく就業できます。人柄重視の採用をしているという印象です。研修体制が整っており、業界の知識がしっかりと身に付きます。シフトの融通が効き、長期休暇の取りやすさも抜群です。在籍メンバーは年齢もバックグラウンドもマチマチですが皆仲が良く、業務上で悩んだときなども相談に乗ってもらえます。一度離職して再度在籍となった後わずかな期間でスタッフリーダーとなった人もいます。リーダーや正社員への登用も比較的早く、同年代の一般的な年収よりも高い年収をもらえるという印象です。実力重視であると同時に各々の個性を出して業務にあたるとこも求められており、幅広い方にとって挑戦ができる環境です。社員になった場合は長く安定して、また比較的高収入で働けるというイメージです。また、離職後同業で独立開業をされる方もいます。

株式会社JFSの成長・働きがいの口コミ

教育・研修:【教育・研修について】社内の研修は、入社直後に2つ有りました。一つは会社の近くの駅前商店街にバケツと掃除用ブラシを持って行き、一軒ずつ「トイレ掃除をさせて頂けますか?」と声をかけてトイレ掃除をさせて頂き、お礼を言って廻る物。これを一週間連続で行います。もう一つは、やはり同じ駅前で信じられない位大きな声で自分の将来の夢を10分間叫んで、その後に社歌を斉唱すると言う物でした。今考えると信じられないですね。