学校法人武蔵野大学の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 事務室/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
学内体質は、かなり封建的だか、あまり業務に変更されず、決めらるたことを、きっちりやりたい人にはおすすめである。

役職によって、責務や業務内容の幅が決まっていて、完全に縦社会である。

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
企業カルチャー・社風:毎年のように新しい学部学科の新設があり、著名な講師陣を招集

回答者: 男性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
企業カルチャー・社風:専任教員と非常勤の間の隔たりもそれほどなく、風通しは良いよ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
企業カルチャー・社風:縦社会という印象です。コツコツ頑張れる方は将来的に役職がつ

回答者: 女性/ 大学職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
企業カルチャー・社風:2021年度よりガバナンスが大きく変わり、社員の実力をより

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年08月20日
企業カルチャー・社風:公務員に近いが、働いている人はコミュ力が高く温厚な人が多い

口コミ投稿日:2019年04月05日
企業文化・社風・組織体制:仏教系の大学であり、入学式等の学内行事に仏教が絡むこと

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部ほか/ 課長

口コミ投稿日:2023年05月01日
企業カルチャー・社風:浄土真宗が母体の学校法人で、以前き宗派のお寺の子息子女が多

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:勉強できると見学できるチャンスがたくさんあります。同僚

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】今までの仕事から見ると武蔵野大学

口コミ投稿日:2019年04月26日

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】やる気満々で生き生きしている雰囲気、学校

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 総務部

口コミ投稿日:2023年10月14日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与えてくれる。組織体制・コミュニケーション:

東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】あまり働きやすいと感じたことはないが、周... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-32
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 教務部
企業カルチャー・社風:基本、企業で業務を経験した人が中途で採用されるケースがほとん... 続きを見る
福岡県福岡市西区
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:今は、国立大学法人ですが、法人化以前の採用の人の中には古い公... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区片平2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:仙台という土地柄のためか旧帝大ではあるが地方大学の雰囲気が強... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】所属している部局、上司によると思えるが裁... 続きを見る
茨城県つくば市天王台1-1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:年功序列法令順守組織体制・コミュニケーション:教員、職員それ... 続きを見る
群馬県前橋市荒牧町4丁目2番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務補佐員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:正規職員は2、3年で異動があり活気がありますが、所属先によっ... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区杉本3丁目3-138
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】大学、大阪を愛する職員が多い。くわえて、卒業... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-32900
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:関東と関西にそれぞれ校舎があり、関西本部の方も関東へ頻回に来... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル5階
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:メンバーは良い人しかいないです。風通しはかなり良いと思います... 続きを見る

学校法人武蔵野大学で働いていますか?