学校法人武蔵野大学の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 常勤嘱託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2023年06月09日
入社前はOJTがあると書かれておりましたし、初日の全体研修でもあると言われていましたが、実際に部署に配属してみると、初日のみで、わからなかったら自分で周りに聞いて解決していくスタイルでした。初めのことはわからないことがわからないので、とても困りました。人の性格にもよよると思いますが…。

回答者: 女性/ 入試/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 入試/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:コミュニケーションが難しい職員が結構多くいる印象

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年08月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:イメージ通り。イメージ

回答者: 女性/ 事務室/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと他部署との交流や助け合いがあるかとおもった

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部ほか/ 課長

口コミ投稿日:2023年05月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:急成長期は非常に残業と休出が多かったですが、いま

回答者: 男性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:授業の自由度はそこまでないと思う。きっちり決めら

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に業務内容や昇進条件の説明がなかった為、ギ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:一般職と契約職員の仕事量や残業時間に差がないこと

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2022年09月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料の安い常勤をたくさん雇って専任職員と同じ業務

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:4/1まで、有明キャンパス勤務になるのか武蔵野キ

北海道札幌市北区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 技術補助員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりも、人と人との繋がりが大切で、コミュニケーショ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 視能訓練士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないが、想像していたより楽しい職場だった... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:強いて言うのであれば、仕事は難しく頭を使うものが多いけど、達... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目5-45
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:インターン、実習等で入社前から関わる機会があったためギャップ... 続きを見る
静岡県浜松市中区田町230-15
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特になし(入社前に入念に調べていた)... 続きを見る
大阪府吹田市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 助教/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:上司の性格と結果次第でギャップが決まる。大学側は決めない。... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:学生に勉強を教えるというか、学生管理を徹底的にするという印象... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-8バンタングループ本部
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 進級輩出営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前にはスタイリッシュな印象を持っていたのに対し、実際の仕... 続きを見る
茨城県つくば市天王台1-1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 数理物質系/ 教職員
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度分かっていて入ってきているので、ギャップを感じること... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目24-22
人材・教育・学校教育
入社理由・入社後の印象:【入社理由】音大卒の経験を生かしたかったから。【入社後のギャ... 続きを見る

学校法人武蔵野大学で働いていますか?