学校法人日本大学の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
企業カルチャー・社風:年功序列で,昔からある企業と同様の社風だと思ってください。

口コミ投稿日:2022年11月20日
企業カルチャー・社風:20代でも色々なことに挑戦させてくれる。風通しの良さなどは

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 任期制職員

口コミ投稿日:2023年12月04日
企業カルチャー・社風:昔からある学校だからか分かりませんが、上の教授や職員たちの

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
組織体制・コミュニケーション:職員の皆さんがとても良い方ばかりです。上司の方も優

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
組織体制・コミュニケーション:みんなで盛んにコミュニケーションを取ろうとしている

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
企業カルチャー・社風:体育会系出身者が多いので、上層部は比較的昭和気質であると思

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会議が長引いたり、急用ができたり、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医事課/ 主査

口コミ投稿日:2020年07月15日
企業カルチャー・社風:事務方は目の前の仕事をこなすという感じです。組織体制・コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
企業カルチャー・社風:スポーツの強豪大学のイメージがあります。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:部署や担当が変わると、ほとんどの事が伝達されていないの

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:・同期会を頻繁に開いてくれる人がいた。ときどきは若手交

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:・同期同士で遊びに行った際に、誘われなかったという人の

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:・なかなか学科や学部の意向が本部まで行き渡っていないと

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:職員や講師や学生の垣根があまりなく、みんな気さくに話し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
企業カルチャー・社風:学生時代の先輩後輩で成り立っているような会社でした。良くも

東京都千代田区神田駿河台1丁目1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
企業カルチャー・社風:個の大学組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは良... 続きを見る
東京都三鷹市大沢3丁目10-2
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:基本的に自由です。授業の準備や研究という仕事柄、休憩時間はま... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-16
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 保育系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:前向きで何事にも果敢にチャレンジしたいという精神をもつ社員が... 続きを見る
北海道札幌市北区
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ほぼほぼ公務員と言ってよい。ダイバーシティ・多様性:障碍者雇... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目17-1
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:とても働きやすく人もよかったが、嘱託職員なのに業務の負担が大... 続きを見る
東京都文京区千駄木1丁目1-5
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 診療放射線技師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列な為、良くも悪くもいると徐々に給料は上がりますし、逆... 続きを見る
群馬県前橋市荒牧町4丁目2番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあるが、あくまで自己努力組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:企業として何を大切にしているか、当時はよくわからなかった。ト... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:勤務場所によるが、基本的に外国人講師とマネージャーが上手くコ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:私の部署は、比較的風通しが良かった。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る

学校法人日本大学で働いていますか?