株式会社システム情報企画の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目6-5
システム情報企画の口コミ・評判をご紹介!システム情報企画で働く社員や元社員から、システム情報企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

トランシーバーの販売。午前中は新規顧客開拓(テレアポ)。午後は既存顧客訪問が基本形。午後の外出をどう効率良く回れるかがカギ。

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】長く働けない社風の為キャリアアップ何て出来る訳が有りません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システム情報企画

株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
新規契約、目標達成すれば、その分給与に反映される点はしっかりしている。個人だけでなく部門単位でも達成すれば評価される点も良い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システム情報企画
11時間以上

株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が9:00~18:00となっているが、実際のところ8:30までに出勤しないといけない雰囲気。また、退勤については18:00~19:00は強制的に勤務。(木曜日が定時退社日となっているが定時に帰れた日はない)平均して20:30から21:00まで勤務していた。 参考になった!0
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
18時定時だが、必ず19時までは最低残っていなければならない。また、19時になったからといっても直ぐに帰宅はできない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システム情報企画
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤交通費は余程遠方でなければ全額でます。(遠方から通勤する会社としてはオススメしないが)食事手当があるのがうれしい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システム情報企画
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
外部セミナーへの参加は積極的。業務にプラスになる内容を勧めてくれるのでありがたい。(上司が個々のスケジュールを無視して入れてくるのが欠点→セミナー会社に変更連絡すれば問題ない) 参考になった!0
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】その企業は新人には2日位で説明し、後は先輩に着いての営業となります。 参考になった!0
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システム情報企画
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】毎日社長の顔色をうかがいながらの仕事では、本当の自分を出すことが出来ないから長く続けられません。 参考になった!0
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】全く有りません。個人経営の為権限は社長が全て持っているため、アイデアは殆ど脚下される。 参考になった!0
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系出身者であれば、やりがいを感じられると思うが、それ以外の人にとってはメンタルが強くないと厳しいと思う。 参考になった!0
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】厳しい環境です。失敗したら社長から頭越しに何故だ、どうしてだ、と罵倒される環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システム情報企画
株式会社システム情報企画の転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味でも、悪い意味でも、昭和の雰囲気が強い企業文化だと思う。体育会系出身者にとっては無難にこなせると思うが、それ以外の人にとっては厳しいと思う。 参考になった!0
株式会社システム情報企画
株式会社システム情報企画と同業界のおすすめの会社