株式会社双龍工務店の口コミを探す

株式会社双龍工務店のすべての口コミ

回答者: 女性/ スポーツジムのトレーナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
オーナー、マネージャーを含む上司の方からの定期的な面談の時間が設けられ、常に困っていることや悩んでいることを向き合ってもらえる環境でありながら、メンター制度があるため自分の仕事においても人間性においても成長に繋がるサポートがある為、非常に良い環境だと思いました。年齢キャリア関係なく同じ立場として物事を考え発言できる環境作りもあるので、未経験や若い人もキャリアアップに繋げやすい。
給与から天引きされる住宅補助もある為、上京する人は特に安心して新しい生活が始められると思います。
また、オーナーがとても優しい方なので働き方としてもひとりひとりと向き合い話し合いを経て最善をつくせる方法を考えてくださり、自分のペースでしっかり働けました。交通費は全額支給、また賞与はないが昇給もある為、頑張ったらしっかり見てくださっていて結果がついてきます。本部は男性もいますがトレーナーは女性のみなので、女性特有の悩みも話しやすい。コロナ禍で変更点もいくつかあるかもしれませんが、系列店で食事が出来るチケットも頂ける福利厚生もありました。自身の成長の為に、目標を持って行動出来る人は向いている仕事だと思います。ガツガツ働きたくない人には向いていないかもしれません。

回答者: 女性/ フィットネスインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
成長・キャリア開発:学ぶことが多く、入社後すぐは驚いたこともありましたが、社内研

回答者: 女性/ フィットネスインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
成長・キャリア開発:女性としての力を大いに発揮することができる仕事であり、職場環

回答者: 女性/ 接客スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生:ハッピーチケットがもらえる高級焼肉制度は当社ならでは福利厚生ですね。お

口コミ投稿日:2023年11月20日
勤務時間・休日休暇:休みの希望が通りやすく、自分の予定に合わせて休めるのが嬉しい

回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業展望:店舗の場所周辺にお客様が住んでいないと通っていただけない為、収益を伸ば

口コミ投稿日:2018年10月02日
事業での社会貢献:カーブスという事業は、「病気と介護の不安のない、だれも一人ぼっ

口コミ投稿日:2022年11月18日
女性の働きやすさ:クラブ全体としても、「報・連・相」や「オープンなコミュニケーシ

口コミ投稿日:2018年10月02日
教育・研修:何でも初めてのことをするときは大変だと思いますが、研修制度はしっかり

口コミ投稿日:2018年10月02日
成長・キャリア開発:アットホームな会社で、様々なことにチャレンジしたり、自分たち

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】やり方が自由な分、しっかりと責任

口コミ投稿日:2022年11月18日
組織体制・コミュニケーション:人材育成にも力を入れているので、一人一人の性格、個

口コミ投稿日:2018年10月02日
働きがい:あなたに出会えて良かった!あの時のあなたのあの一言に救われた!あなたが

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自由な分責任感のない社員が多数

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:会社の飲食部自体に店長職以上のキャリアが用意されていないので、途中で独

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:飲食以外の業態で活躍している女性社員が多くいます。しかも

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:自店舗以外の店舗の方とは基本的に接点がないので、相談し

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社長に飲食経験がないので、自由に任せても

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:何でも自由にやらせてくれる懐の大きい社長です。自分で考えてチャレンジ

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:どの社員もサービス業に勤務しているので、基本的にはコミ

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自ら考えていろいろチャレンジで

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】もともと飲食で成功している人が入社することがな

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:入った当初からある程度の給料がもらえるし、ボーナスも少ないながらにある

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】業種の違う飲食部の方が、自分の持っている技術を

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:社員の方の休みが少ないかなと。仕込みをして営業しなければならないので負

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:お客様の笑顔を近くで見れること。A5ランクのお肉を扱っているので最高の

株式会社双龍工務店で働いていますか?