株式会社プロスタの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1-41-6菊邑91ビル5階
プロスタの口コミ・評判をご紹介!プロスタで働く社員や元社員から、プロスタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各種保険はしっかり入っているので安心できます。 少し特殊なのは【靴費】です。 外出する事も多く、靴にはとても気を使います。 メンテナンス費で使用しても良いですし、新作を購入しても良いですし 自分で好きなように使用できます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

会社を出た後にクライアントやスタッフさんから連絡が来る事はあります。またマイナスな相談事もあるし、クライアントとスタッフさんとの調整をする事が少し難しいと思う事もありますが、話しがまとまった時には良かったなと思えます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
紹介で入社したのですが新築物件の案件が多いという理由から。前会社では改修工事が主だったため。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロスタ

良い点
営業担当のサポートが厚く、仕事の紹介も迅速に動いてもらってます。就業期間中も面談などの時間を頻繁に取ってもらってます。給料面については、就業前は昇給があると聞いていたが、3年間昇給は
無いので、良い点を書き出すのは難しいです。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
昇給があると言った以上は、交渉して頂きたい。評価の自覚にも繋がる。こちらから昇給を交渉しなければならない、ボーナスは無い、派遣と言う働き方には慣れる事が出来ません。後から就業された方が時給が良いのも、やはり悲しくなります。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【給与制度・昇給基準について】毎年野球選手のような話し合いがあっても良いと思う。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【月間の残業代・残業理由】15万円くらい。普段は現場にでているので書類整理等
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロスタ
8時間未満

気になる点
残業の多い月があると、それを盾に人員を追加させようと思われてしまいますが、少ない月もあり、難しいですね。平均できたら一番なんですが、それは無理ですから
勤務時間からお昼休憩が引かれるのは、ちょっと嫌ですね。休憩とは言え仕事しながらだったりする事も多いですから。
私の能力の問題でもありますが。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
きちんと残業した分は、きっちりしっかり計算してもらってます。残業は多い月はあります。休日出勤も必要であればします。私は苦痛に感じる事はありませんので、出来る範囲の事をきっちりこなしているつもりです。残業の多い月は、営業担当からのフォローもあります、心強いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロスタ
気になる点
ベネフィットで、福利厚生はバッチリです。って思われてるのは疑問を感じます。使う使わないはこちらの自由なのでしょうけど、お得に利用できる施設は他の方法でもっとお得になります。無駄を感じる分厚い冊子なども、お金がこれに変化していると思うと複雑です。
就業先で行なわれる、全体の忘年会の会費を会社の福利厚生の一環としてもらえる方が嬉しいです。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
福利厚生の良い点を書くのは難しい。上手に利用出来ている方がいるなら、教えて欲しい。ベネフィットへの入会をしてもらってます。イマイチ良くわからない。ベネフィットを使わなくても、他の方法を利用した方が安く済ませる事が出来ます。
2年に一度ある社内の忘年会を大切にしたい。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
各種保険はしっかり入っているので安心できます。
少し特殊なのは【靴費】です。
外出する事も多く、靴にはとても気を使います。
自分で好きなように使用できます。
30代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】基本は事前に書類を提出だが、緊急の場合は事後でも認めてくれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロスタ
気になる点
詳しく研修制度や教育制度に付いてを知りません。聞かなければ、調べなければ分からない。スキルアップに繋がる事をもっと力を入れて欲しい。
お金が極力かからない方法で、勉強がしたいですし、仕事面に役立つ事なら尚更、評価の対象にして欲しいです。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
研修制度はある様ですが利用はした事はありません。仕事をしながらスキルアップが出来たら嬉しいですね。就業中に必要な知識を学びたいと思っている人は多いと思われます。研修制度をもっと前面に出して知らせて欲しいです。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
決まった研修制度はないので、自ら学びたいと主張する事が必要です。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロスタ
良い点
働いているスタッフさんからありがとうと言って貰えたり、客先からの助かるという言葉は励みになります。
何より人の為に動く事がほとんどです。
ノルマというノルマはほとんどないですが、稼働スタッフさんのお仕事がなくならない様対応する事とお仕事が決まった時がうれしいです。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
一般事務と工務補助の仕事がとにかく、自分に合っている。日々の変化を楽しみながら働く事ができてます。キャラの強い方や男性中心の決して働きやすい環境ではありませんが、現場単位の就業なので、竣工したら解散と言う点も気に入ってます。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
たくさんいるスタッフさんを手分けして担当しているので1人1人の重要性が高く、仕事も幅広い。成長出来る環境だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロスタ
株式会社プロスタ
株式会社プロスタと同業界のおすすめの会社
株式会社プロスタのおすすめの求人