有限会社セレナの転職・求人情報

★メンバーさんの“健康”を支える、接客のお仕事です。
女性専用の運動クラブ『カーブス』で、接客をメインにお任せします。あくまでメンバーさんの運動をそばで支えるだけなので、特別なスキルも必要ありません。言わば「ちょっと体を動かし、健康的に働ける接客スタッフ」です。あなたの親身なアドバイスが、多くの方の体質の改善につながります。

◆シンプルな運動を、そばでお手伝いするお仕事です。
お店には、マシンとステップボードが交互に並んでいます。「マシンで筋トレ⇒ステップボードで脈拍を整える」を30秒ずつ2周繰り返し、ストレッチするまでがワンセット。この間にマシンの使い方や体の動かし方をアドバイスするのが、あなたのお仕事です。体調に関する相談にも乗り、メンバーさんをサポートします。

◆運動・接客のキホンからすべて学べるので、ご安心を。
入社後3日間は、座学でカーブスの理念や健康効果について学びます。その後約3~6ヶ月間は各店舗での研修。トークの仕方を学んだり、プログラムを体験したり、先輩の仕事を見たりしながら業務を覚えます。1ヶ月の本部研修を経て、できることから徐々にお任せするので、未経験の方もどうぞご安心ください。

◆イベントや装飾も、みんなでワイワイ決めています!
「みんなでお店作りしよう!」という、とても楽しい雰囲気です。例えば「来店ごとにシールを貼り、枚数がたまれば商品をプレゼント」というキャンペーンを考えたり。バレンタインなどのイベントに合わせて、店舗の飾りを自分たちで作ったり。チームで仕事を進めているので、個人ノルマなどもありません。

※空いた時間に、お客様への入会案内やチラシ作りやPOPなども行ないます。

学歴不問<職種・業種未経験、社会人デビューの方、第二新卒の方、大歓迎!>
◎お客様の運動を横で補助するだけなので、スポーツの指導経験・運動経験などは必要ありません。
◎就職のブランク期間もいっさい問いません。離職中の方もどうぞお気軽にご応募ください。

<どんな人が働いているの?>
当社は全員女性で、年齢は20代~50代。前職も受付、事務、スポーツインストラクター、アパレル・化粧品販売、美容師、製造スタッフ、介護士、バスガイド、ファストフード店の店員とさまざまです!