株式会社セブンスターの評判・口コミ|転職・採用情報

愛媛県松山市東石井1丁目7-13
セブンスターの口コミ・評判をご紹介!セブンスターで働く社員や元社員から、セブンスターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月19日
良い点
企業理念の浸透

素晴らしい『企業理念』と『社是』がある。地方においてエクセレントカンパニーであろうとする、気持ちはある。

口コミ投稿日:2018年06月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター

株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代伐採されてるのだから良いはずがない、正直準社員程度で止まり正社員は狙わないことです正社員なっても責任ばかり増えて見返りは少ない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター

株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
売場管理の為に帰れない。業務が終わっても売場管理を代行する人材が不足しているので、サービス残業ばかり。会社に居ても休憩時間として調整されて残業扱いにされない事が毎日。手当ても無い社員と手当てが付く役職との差を考慮されていない。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して最初の数日だけは定時で帰れた。あとはサービス残業の嵐。人数が多いので、気の合う人を2、3人見つけておけば、とりあえずは疎外感も薄まる感じ。休憩中は愚痴ばかりになるが、それでも言い合える仲間がいれば張り合いが出る。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
年中人手不足なのだら毎日残業です、そのくさ残業代は伐採です有給すら会社指定しないと回らないのだから残業になって当然です 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が一人出勤の日は休憩が取れていなくても休憩時間と調整されて出勤して12時間ほど会社に居ても残業は1時間しか付かない。残りは全てサービス残業にされる。上司からは早く退社するように言われるが売場管理の為に帰れない。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当て、家族手当があるのはいいとおもう。その他では入社時の健康診断が無料で受けられただけで、他には何もない。普通の普通。包丁を使う現場でたとえ指を切っても、絆創膏でも巻いとけ!という上司の対応には驚いた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトや準社員の育成は下手だと思います、苦手な部署で働かせておいて成長が遅いと文句を言う何の為の履歴書ですか?畑違いの上に苦手な部署で働かせて1年ですベテランになれるわけがない適材適所と言う言葉をしらない教育がシステムです 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は半年間の研修期間があった時期もあったが最近では即配属され、研修期間が無くなっている。研修期間が無いので人材育成も出来ていない状況にある。これでは、何を目標に努力していくか分からない為に若手の人材が不足している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブンスター
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が一人出勤の日に業務が忙しくてもフォローできる経験者が居ないと誰もフォローしてくれない。業務が忙しく退社が遅くなっても当人の能力と判断され、評価が下がるだけ。自分の力だけで解決しないとサービス残業にされるだけ。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
適材適所の場所で働けたら遣り甲斐はあると思うけど私は畑違いの苦手な部署などで遣り甲斐を見出だせない、よって私は遣り甲斐を感じない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
地元では名前が通っている企業である。グループ企業としての安心感はある。お洒落でハイソサエティな店舗のイメージが、昔はあった。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】以前に比べると闇残業が減少した。残業の手当ても出るようになった。教育のレベルもまずまずである。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】従業員同士はフランクに付き合える場合が多い。社員とパートの関係も良好であると思われる。 参考になった!0
株式会社セブンスター
株式会社セブンスターと同業界のおすすめの会社