大和ハウスライフサポート株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:交代勤務なので、割りきれない方は無理をして出勤してしまう。無理

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:確固たるルールがないので、何かを提案をする機会は多い。独裁的な役職者は

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:健康診断やストレスチェック等々、必要と思われる心身の状態を確認する制度

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:法定研修が概論的なものであり、会社独自で行っているものではない。労力

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には縦割り体質の様で、交流の機会は少ないです

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:取りやすいですよ。長期は分かりませんが、有休や希望休はしっか

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】個人の責任で動くことが多い。報告をしても、上長

口コミ投稿日:2017年06月20日
働きがい:個々の価値観、やりがいに思うこと、これからやりたいことを、話せる時間と

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】良くも悪くもやらなければいけない業務がありま

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:外部研修に比較的参加をさせてくれます。現場は大変ですが、資格

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特にありません。女性と

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:良くも悪くも提案者に全てが戻ってくる。管理系の提案をしても、管理系では

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:社長通達は毎月出されるものの、現場の状況と解離。金額の数値目標に関心が

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日が業界で一番!趣味や子育てに時間を使えるので、仕事以

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】喫煙者が所定の休憩時間以外に抜け出

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:時間内で業務が終わるように心がけています。終わらない場合は、

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:キッチリとしたルールが決めきれていないので、行動力があればルール作成や

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:特定施設入居者介護及び予防特定入居者介護の施設の施設運営補助作業。資料

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:業績評価面談を行いますが、査定の根拠はわからない。額面に差が出る理由が

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:業績が悪ということで、昇給がゼロだった。その事に対して明確な説明や今後

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】参加する意欲がある人に補助金くらい出す

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。休みはしっかり取れます。館によって違い

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
福利厚生:退職金・住宅補助・交通費支

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】何してるんだろう?本当に分からないで

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:法定研修は本社での集合研修が主な研修。外部研修の受講機会もあり、資格

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の管理職や役職がいますから、活躍し

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒なんて、いません。入ってきたことがありま

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス課/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月26日
女性の働きやすさ:福利厚生は整

福利厚生:大和ハウスグループの会社としての福利厚生が充

評価制度:より良い人事評価制度に見直しを実

口コミ投稿日:2018年01月24日
仕事内容:仕事内容はすごくわかりやすくなってますし、ゆとりある人員配置なのでよい

口コミ投稿日:2019年11月14日
企業文化・社風・組織体制:親の介護、子供の育児、資格取得の為など様々な事情のスタ

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月29日
給与制度:介護業界自体が、労働に対して低賃金である。その中では優遇されている方で

口コミ投稿日:2021年03月29日
成長・キャリア開発:研修で制度がとてもしっかりしているし、私は未経験ながらとても

口コミ投稿日:2018年01月24日
オフィス環境:出来たばかりでとても施設が綺麗です。 整理整頓されてるほうです! 居住

大和ハウスライフサポート株式会社で働いていますか?