大和ハウスライフサポート株式会社のすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
方針が明確で、透明性がある会社であった。
なにをしてはいけないのか、なにをしたらよいのかが明確であり、暗黙の了解などグレーがない

上下関係がフラットであり、社員が自分の意見を率直にいいやすい環境がある、
自由気ままに言いたいことをいうのではなく、組織として一定の規律があり、節度がまもられていたとかんじた。
ホームだけにとどまらず、ホーム間、本社とも、明るく挨拶ができる人が多く、気持ちの良い風土であった。このことから、必然的に情報交換がしやすく、排他的な一面もなく中途採用でも、なんなく馴染みやすく、とてもはたらきやすかった

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス課/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月26日
事業の強み:会社の母体が大きいので少しの事では動じない。各事業所同士のやり取りは

口コミ投稿日:2022年10月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:この業界は離職率が高いが、この、会社は低いような

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
勤務時間・休日休暇:年休は123日と多めです。ただ、その分出来ない雑務が増えてし

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していた事とのギャップは入社後数ヶ月

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:大手企業100パーセント出資の子会社であること。事業の弱み:頑張って

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:残業時間は10〜20時間。勤務終わってからの会議は少し辛いも

口コミ投稿日:2019年11月28日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6館のどこかが赤字だと全体のボーナスが下

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者というのがよく分かりません。何故、あの

口コミ投稿日:2019年11月07日
給与水準:職能給や基本給、昇給、賞与の明確な査定根拠が無い。賞与の査定根拠となる

口コミ投稿日:2020年10月03日
給与制度:処遇改善手当が介護職だけではなく、他職種にも支給されいます。手当は職員

口コミ投稿日:2020年10月03日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤はあまりない→スタッフへ負担の掛からないよう管

口コミ投稿日:2020年10月03日
事業の強み:仕事を通じて社会に貢献する。入居者様の為に何か一番良いのかを、施設の

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:3~4日毎に休日あり。有給を含めた希望休は月に三日指定できる

口コミ投稿日:2022年06月29日
女性の働きやすさ:私は取ることはありませんでしたが、どの職種でも問題なく産休、育

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】職務分掌がはっきりしていないの

口コミ投稿日:2021年11月17日
給与制度:昇給は殆ど無いと思われる。賞与に不満はなし、手当は厚め。評価制度:昇進

口コミ投稿日:2017年11月16日
働きがい:事務職であっても事務作業ばかりではありません。お客様(ご入居者・ご家族

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:36協定を盾に、20時間以上は時間外をしないように、本社から

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:不動産会社が本社なので、福利厚生が福祉業界向けではないモノが多いです。

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:大和ハウスグループの子会社なので、本社に準じた福利厚生は受けられます。

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:休みの希望が通りすぎて、希望が重複していてもその通りになるこ

口コミ投稿日:2021年11月17日
女性の働きやすさ:男女比で言えば女性率が高いので馴染みやすいと思います。ただし女

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇:休暇調整は良好。残業時間も少ない多様な働き方支援:残業代はき

口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:研修や資格取得制度は活発な方だと思います働きがい:給与面が悪

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:希望休みを言えばほぼ承認されます。基本は3日ですが、長期の休

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:残業は申請すれば、ほぼ承認されます。分単位で支給されます。た

口コミ投稿日:2023年07月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社して当初は色々あったけど、良かった。働いてる

口コミ投稿日:2017年11月16日
教育・研修:教育・研修は少なくとも毎月1日は開催されています。しかし業種的に介護

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:健康診断の結果について、要受診と診断されたときに会社の紹介状で精密検査

口コミ投稿日:2017年06月20日
働きがい:施設ケアマネは本来は不要(ケアプランは現場が作成できる)。それぞれの会

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他の施設での経験をもう少し受け入れて、意見を

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:全職員の能力や経験に合わせたキャリアモデルがない。キャリアア

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:施設の清潔さ、介護職、清掃、調理等しっかり別れている面が良かった。

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:必要な研修や研修を出せる体制かに関わらず、研修を開催参加をさせている

大和ハウスライフサポート株式会社で働いていますか?