株式会社ベルウェール渋谷 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ベルウェール渋谷の口コミを探す

株式会社ベルウェール渋谷の女性の口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務管理部

口コミ投稿日:2024年04月12日
入社後の導入研修が充実しており、その後はOJTで実践、という感じでした。
コールセンターではその他各種研修が充実している様です。

総務管理部の特性上、本業のみならず他のオフィス(センター)の清掃業務もあり、メリハリをつけて働く楽しさがありました。ただ、本業に集中できる環境が十分あったとは言い切れないところが残念だと思いました。

口コミ投稿日:2024年04月12日
企業カルチャー・社風:総務管理部は協力して仕事を進めていたため、非常に風通しが良

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:固定残業代の支給がありますが実際は残業はほとんどなく、ワーク

回答者: 女性/ 販売・サービス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
福利厚生:コロナ禍以前は毎年、年末になるとホテルで盛大なクリスマス会が行われてい

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:コロナ禍になったことで通販の受注や電話での問い合わせも増え、一時期は

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
オフィス環境:休憩室や会議室もコロナ対策もパーテーションで区切るなどの対策がされ

口コミ投稿日:2021年05月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期などは残業が発生することもありますが、基本的には定時で

口コミ投稿日:2021年05月12日
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすいと思います。女性が全体の8割ぐらい

口コミ投稿日:2024年04月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日については、求人票に記載の通りでした。残業につ

口コミ投稿日:2024年04月18日
福利厚生:入社してすぐでしたが、東京ドームでの野球観戦チケットをいただき、家族と

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性の働きやすさ:コールセンターでは育児中の方も多数いらした様です。女性の管理職
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
女性の働きやすさ:特に男女に差はなく、平等に見てもらえています。そのため、女性で

口コミ投稿日:2024年04月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:経理で入社しましたが実際は総務の業務も多く、半々

回答者: 女性/ LD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
勤務時間・休日休暇:部署により休日数や取りやすさは大きくことなる。忙しい部署では

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の強み:案件に応じて柔軟にセンター構築が可能。事業の弱み:OP、社員の確保が

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:キャリアアップ、スキルアップは見込めず、基本的に同業他社での

口コミ投稿日:2020年11月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:業務については、コールセンター経験者であればあま

口コミ投稿日:2020年11月10日
女性の働きやすさ:女性管理者も多数いるが、家庭との両立は難しい。仕事においては全

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:365日稼働しているコールセンターなので、土日出勤は最初から

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:シフトは固定制なので、先の予定が立てやすい。現場で話しあって

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:組織の一部として、与えられた仕事だけをこなすタイプには

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の活躍・女性管理職:定年も75歳と長く、時短勤務も可能なため、オペレーターと

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:綺麗な休憩所があり、安く販売されている飲み物がある。ただし、オフィ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:代休や有給の使用は、常に人員が足りないので言い出しにくい。積

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:業務内容的に仕方ないが、長期休暇は取ることがほぼ出来ないと思

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:各ブースまで掃除はしないので、埃が溜まっている。ウエットティッシュ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:効率よく業務をこなしている人はほぼ残業が発生しないが、要領が

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の活躍・女性管理職:社員の場合は、どちらかと言えば男性有利な会社です。男性の

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:子供が急な発熱などで預けられないなどの時は休まないといけないが

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:みなし残業分が給与に含まれるが、大きなトラブルが発生したり、

株式会社ベルウェール渋谷で働いていますか?