東芝ヒューマンアセットサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:エレベーターが昼休みは混雑します。各階ごとにあった自販機が最近撤去されてしまいました。トイレは外部からも入れるので、ちょっと心配です。

東芝ヒューマンアセットサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんど無いが、コンピュータの通信が悪かったりして処理が進まずに、結果残業することになったなど、やむを得ない理由の時のみ。しかし、パートには強制ではない。社員にまかせても良い。

東芝ヒューマンアセットサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日

回答者: 女性/ 労務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
女性が多い職場なので、馴染める人はずっと入れるし、馴染めない人は厳しいと思う。長く勤められるような制度は一通り揃っており、急な休みにも対応してくれる優しさがあった。

東芝ヒューマンアセットサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:子育て中の社員は時短勤務をしたり、それ以外の社員は積極的に在宅勤務などをしています。子育て中のパートは、子供の行事や急な子供の体調不良にも休みが取りやすいです。

東芝ヒューマンアセットサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日
正確に素早く処理をしていくことが求められた。似たものの繰り返しになりやすかったので、いかに間違えないかに気をつけていました。
自分達が処理をしないと当事者が困るとのことは思いつつ、会ったことのない方の処理なので、個人的にはそこまで切羽詰まらずやっていた。

東芝ヒューマンアセットサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
大手企業のグループ会社のため、処遇、福利厚生、コンプライアンス面はしっかりしている。
フレックス勤務制、リモートワークもあり、休暇も取りやすい雰囲気。従業員の8割が女性だがご家庭のある方でも仕事と家庭を両立しやすい環境だと言える。

ギャプについては、業務の煩雑さと残業。
シェアードサービスとして他社の労務管理、給与計算を請け負いその実務を行うのが主業務になるが、使用するシステムが多岐に渡る。また、グループ内の専門用語や、個社固有の運用もあり、OAスキルもある程度求められる。通常の労務管理、給与計算知識に加えて、これらを習得し、慣れられるかが最初の壁となる。
作業マニュアルもある程度整備されており、周りのメンバーもOJTで教えてくれる環境ではあるが、レベルが担当毎にバラついてるので、自身でこなせるようになるまでは作業の煩雑さ、残業感は否めない。

一通りの作業に慣れてしまえば仕事内容の変化はないので、淡々とこなすことが得意な方には働きやすい環境とも言える。
ただし、3月、4月、5月の年度始まりは昇給等で業務が集中するのでこの時期の残業は覚悟が必要。
若手でもリーダーや責任あるポジションに抜擢する風土もあるのでやる気さえあれば上に上がっていくことも可能。

東芝ヒューマンアセットサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:分社化など色々あって、会社の規模自体は縮小している。このまま、私達パートも今までと同じ様な働き方で今後も勤務出来るのか、心配です。

東芝ヒューマンアセットサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:時給1000円だが、時間ごとに仕事を振り分けられるので、トイレにも行きづらい状況になるときもあるし、部署ごとの仕事をたらい回し。