ブリッジインターナショナル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ C&S統括本部/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月07日
インサイドセールス分野では業界トップの実績の企業であり、取引先が豊富なため、安定性がある。

取引先から対法人セールス部分を下ろして活動する形なため、取引先の数に業績が左右される

最近はITコンサルティングや研修事業を吸収して事業拡大を図っているため、将来性がある。

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス本部/ 特に無し

口コミ投稿日:2023年01月04日
事業の強み:研修、コンサル系の会社を買収。インサイドセールスをメインとしたグルー

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の強み:営業の分業化を取り組んでいる企業に適しているサービス。事業の弱み:成

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:インサイドセールスはこれからますます日本で浸透していくと考え、将来性

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:大手企業・外資企業の社員という体で営業活動ができる事業の弱み:業務委

回答者: 男性/ IS/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
事業の強み:インサイドセールスとして国内ではある程度の認知度がある事業の弱み:高

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

1.5
口コミ投稿日:2023年06月22日
事業の強み:あまり感じなかった。事業の弱み:競合他社を知らない為よく分からない。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
事業の強み:取引先が大手企業なので、その企業のノウハウなどは吸収できる。事業の弱

口コミ投稿日:2024年03月02日
事業の強み:コロナ禍を経てインサイドセールスの価値は上がっているので需要はあると

回答者: 男性/ インサイドセールス代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の強み:あまりない事業の弱み:とくにない事業展望:

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:新しいことを取り入れようとしたり、時代背景に沿った働き方などを売りに

回答者: 女性/ ISR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年07月24日
事業の弱み:事業の弱みとは違うかもしれないが、報・連・相が全くできない。何もかも

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:営業のプロセスをインサイドセールスとアウトサイドセールスに分けること

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:ITに強いのは強み事業の弱み:特になし事業展望:今後どんどん広がりを

回答者: 男性/ ISR/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
事業の強み:業界内でも品質の高いサービスを提供している。他社の人間から評判を聞く

口コミ投稿日:2019年12月26日
雇用の安定性:退職者がかなり多い。仕事内容は、やりがいがあり身につくものであるが

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:インサイドセールスという職種では業界の先駆者で、クライアントは大手が

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:年収アップは緩やか。一生働く会社ではない。上司によって仕事の量が変わる

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:【他部署との関わり】事業者によっては関わりがあるため、情報交換ができる

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:【他部署との関わり】プロジェクト機密で交流するにも限度がある。席が近く

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:スクリプトで言い回しがガチガチに決まっている場合があると、あまり面白く

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:自身の裁量で調整できる。チャンスがあればステップアップする機会は与えら

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:新規顧客に対して電話での提案活動が多いため、営業力は養える。研修も行っ

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:内勤営業のインサイドセールス。1日に30件程度の電話をして、アカウント

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】大きく気になることはほとんどない。クライアントによって制

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】業務の進め方はある程度の裁量を与えてもらえるため、のびの

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:手当が何もない。しいてあるのは、年10日間の特別休暇と交通費だけ。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:プロジェクトによるが、処理業務が多く、定時で帰れない場合がある。プロジ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:コールセンターほど、ガツガツ電話する事はなく、比較的職場も静か。配属す

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:希望しない限り、部署の配置転換はない。また、希望しない限り、転勤も

雇用の安定性:長く働くスタッフも多く、特に既婚女性が多く、育児休暇から復帰する人

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】休暇取得が行いやすく長く働

回答者: 男性/ ISR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
事業展望:退職率が非常に高く、そもそも成長する為に必要なプレイヤーが育たない環境

東京都千代田区神田駿河台3丁目9三井住友海上駿河台ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:女性社員の活躍されている会社としての表彰などを受けており企業... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区宮前平1丁目6-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:妊娠・出産に関わるアプリ事業を、リクルート社と一緒に展開して... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし/ なし
事業の強み:なくならない仕事だと思うのでいいとおもうこの先もなくなること... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目31-11日清紡(株)本社ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:M&Aで今後必要なリソースを集めることで成長している。特に無... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング21階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:能力が低く、何でこんな人採用したんだろうと思う人も沢山いるが... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 1F
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:場所にもよると思うが、社員の人手が足りないような気がするので... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目6-17名古屋ビルディング6F
神奈川県川崎市幸区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:一応コンサルタントなので、新規事業らしきことはやってなかった... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ほぼ毎日誰かがどこかで飲ん... 続きを見る

ブリッジインターナショナル株式会社で働いていますか?