PwCコンサルティング合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
他のBig4と比較して監査部門が小さいため、コンサルティングビジネスの柔軟性が高い

特にない(弱みではなく、コンサルティングファームに共通すると思うが、上層部が変わることで入社前に言われたことと違うことにリソースを割く可能性があり、思い描いていたプロジェクトを経験できない場合はあると思う)

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
事業展望:日本企業の人手不足という課題を解消する高級派遣社員という事業の色がどん

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公共事業部/ アソシエイト

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の強み:事業の多角化に取り組んでおり、今後に期待できると思う事業の弱み:特に

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:所属、インダストリーやサービスの領域、国を超えたプロジェクトチームを

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
事業の強み:監査法人や海外のネットワーク・ファームと連携してコンサルティングを提

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:社会課題への取り組みが特筆すべき点と考える事業の弱み:IT関連に対し

回答者: 男性/ Consulting/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Manager

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:全網羅的にコンサルティングサービスを展開しており、顧客の困り事に対し

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:先進的な取り組みを実施し、それをうまくマーケティングに使用していると

回答者: 回答なし/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ RC

口コミ投稿日:2024年01月25日
事業の強み:グローバルブランド。事業の弱み:他のBig4の中で明確に強みと呼べる

回答者: 男性/ xxx/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:部門間リレーションができることが一番の強みだと思う。事業の弱み:私が

回答者: 男性/ 業務コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の強み:国内大手コンサルティング業務を遂行する力がある事業の弱み:とくになし

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2021年02月12日
事業の強み:コロナ禍で社会環境が変わる中、売上規模を成長させています。しばらくこ

回答者: 男性/  / 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の弱み:ナレッジ共有が弱いと感じる。各プロジェクトの成果物を共有する仕組みは

回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
事業の強み:監査、アドバイザリー、コンサル、トータルでサービス提供できることが一

口コミ投稿日:2020年04月19日
会社の安定性:大きなクライアントを多数抱えており、安定感は抜群に感じた。一つの企

口コミ投稿日:2020年04月19日
成長性・将来性:会社自体の成長性、将来性は高いと感じた。toBのお客様からの認知

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
事業の強み:コンサルティングのニーズがたかまっているので、今後成長していくと思い

回答者: 男性/ コンサルタント シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シニアアソシエイト

口コミ投稿日:2020年10月08日
事業の弱み:IT PMO短剣の比率が高いため、総じて社員数も増加しておりアクセン

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
事業の強み:幅広い業界、サービスラインだとあもいます事業展望:よくわかりませんが

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:総合系コンサルなので、幅広い業界に対応できることが強

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルティング事業部/ シニアアソシエイト

口コミ投稿日:2020年09月06日
事業の強み:特になし。事業の弱み:正直競合とやっていることは変わらないところ。事

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:クライアントに提案して仕事を取ってくるジョブ獲得の業務と、クライアント

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:自分も中途で入ったが、業務プロセス改革経験、システム開発経験、戦略

口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:あらゆる可能性を社員に伝え、あとは自由にやらせてくれて、守るべきも

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:ここ数年は業績も良く、伸びている。でも、結局景気に左右されるので

口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:コンサルとしての方法論が無くなっており、PwCとはこういう提案の仕

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:正直、シニアマネージャー以上の採用に当たり外れが多く、会社として無

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:【仕事の進め方】一応、グローバル統一のメソッドがある事になっていて、基

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:コンサルティング未経験者には集中的にコンサルティング研修を受けさせ

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:コンサル自体、仕事を創り出す会社ではなく、事業会社に寄生して儲けを

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:教育体系は整備しつつあるが、まだまだ個人スキル依存。自分の保有スキルに

口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:今のところは各領域の優秀なコンサルタントが、自分達のやり方で仕事を

口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:戦略的に案件を取りに行ってる気がしない。優秀なコンサルタントが沢山

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:大規模案件で問題が起きてしまうと、他が良くても急激に売り上げが落

口コミ投稿日:2019年09月21日
雇用の安定性:前職での経験を上手く知識化して提案に繋げられる人は、定着し偉くもな

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:成長性はある事業であることが、最大の長所でしたが、競合する企... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八雲通6丁目2-8TFビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:絶賛成長中企業の為、能力とやる気重視。社歴は考慮してもらえる... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442番
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:中途入社が多いためか従業員の能力を高める考えが少ない。単なる... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目4-21TOSHIN SAKAEビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途の人ほど直ぐに辞める人が多いので、... 続きを見る
福島県郡山市朝日3-7-35
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【他部署との関わり】忙しい時は部門間の助け合いがあるので、コ... 続きを見る
大阪府松原市三宅東1丁目8-7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】これまでは数集めのために、能力とかを見... 続きを見る
長崎県長崎市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【社内行事について】社長のお気に入りの社員のみ参加の行事は頻... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:子会社がいろいろな分野のフランチャイズサービスを行っており、... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:長年培ってきた技術、大型プラントや発電などのインフラがあるこ... 続きを見る

PwCコンサルティング合同会社で働いていますか?