トーカイテクノ株式会社の口コミ・評判

愛知県半田市川崎町1丁目1
トーカイテクノの口コミ・評判をご紹介!トーカイテクノで働く社員や元社員から、トーカイテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

JFEの協力会社なのて多分潰れない。しかし、所内での競争に勝ち残る力があるかは疑問。ほとんどが中途採用なので年齢が50代でも入社からの社員登用は十分に有り得ます。有給は、とても取りやすい殆ど全てを使い切る事が出来ます。

気になる点

協力会社なので親会社次第です。 自分では残業を多く頑張って給与に反映させたいのですが、時間で帰れとか、残業時間の規制があったりだとかでなかなか毎月の給与が安定しないので家庭を持っている人は働きにくい職場だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社

気になる点
給与体系が不透明です。
手当などはすべて時間給換算されてるし他社から移籍して来た人との年棒が100万位高くこの会社で頑張っても報われないという気持ちにさせられる。
これほどの差をつけられると仕事を頑張っていこうという気には到底なれないと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社

気になる点
協力会社なので親会社次第です。
福利厚生の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社
入社後1週間は毎日定時で上がれます。内容はビデオやマニュアルに沿っての安全教育、工場でやってはいけない事などが主でふ。1週間後は本人の希望に沿って、仕上げか加工に配属されます。配属後は基本的な機械の操作しか教えてくれず、放置プレーになります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
必要な資格関係はすべて会社負担で取得させてくれます。
特に資格を持っていない人でも大丈夫なのでその点については他社には無い非常に良いところだと思います。
実際転職後も使える資格なども多いのでそこをモチベーションにしている人が多いです。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社
トーカイテクノ株式会社