トーカイテクノ株式会社の口コミ・評判

愛知県半田市新川町11
トーカイテクノの口コミ・評判をご紹介!トーカイテクノで働く社員や元社員から、トーカイテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

しっかりした教育、研修制度があります。

気になる点
会社の安定性

不況に強い会社。

良い点
全くの異業種からの転勤だったが、1つ1つの仕事が新鮮で自分の知識の幅が大きく広がった。また新しい業務に携わることも多く、責任感を強く持って邁進できることができる。そのような点から自分を成長させたい、会社に貢献したいという気持ちがあれば、自分の努力で可能だということ。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
一つの職場だけでなく、いろいろな職場に行きいろいろな経験をさせてもらいたい。マンネリ防止にもつながると思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
エネルギーインフラや設備・機械の重要なパイプの生産に携わり、産業界に貢献出来る。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
仕事を通じて社会に貢献していると思う。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社

気になる点
基本的なベースが低いこと、また昇給額が低いことから、努力したり結果を出しても反映されている気がしない。よく「残業して稼げばいい」と言われるが、それでは仕事の効率も上がらないし、自分や会社も成長しない。極端に言えば、仕事が全くできない人も時間を長く使えば給与が良くなることになる。同じ業務を1時間かけて行う人、3時間かけて行う人の場合後者の方が給与が良くなるということが現状。これは非常に厳しい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与形態は申し分ないですが、昇給があまりないと聞いているのでそこは少し不満です。人によって能力の差が天と地の差ほどあるのに給料が同じじゃ割に合わないな、と横で見ていて思います。難しいかもしれないですが、そこを改善しないと有能な人間がどんどん離れていってしまうと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
しっかり決められた日に給与をもらえる。給与だけでなくボーナスもちゃんとあり感動した。給与未払いがあたりまえだった前職とは違い、安心できる給与形態となっている。数ある職の中からこの会社を選んで本当によかったです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
社員全員に少しでも何らかの方法で、給与とは別に、現金支給があり、今後もそういった形を増やそうと考えてくれている会社である。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社
11時間以上

気になる点
協力会社なので親会社次第です。
自分では残業を多く頑張って給与に反映させたいのですが、時間で帰れとか、残業時間の規制があったりだとかでなかなか毎月の給与が安定しないので家庭を持っている人は働きにくい職場だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社
気になる点
定結束などで1人欠けるときつい日が多く、また年工などでラインがとまる時は、出側の塗油カス取りをはじめとしてやる事が多く、有休がとりにくくなっている。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
福利厚生がより充実したら嬉しく思います。たとえば、リフレッシュをかねて旅行を計画している人には交通費支給や安全靴一年に一度半額ふたん等。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
昼ごはん代半額ほじょや安全品質共に問題なければ2ヵ月に一ぺん現金支給があったりする事がある会社も頑張ってくれてる感じはない事はないです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
休みが規則正しくとれるのが良いと思います。教育マニュアルのような物がありそれにしたがって教えてくれるのが良い。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社
良い点
必要な資格関係はすべて会社負担で取得させてくれます。
特に資格を持っていない人でも大丈夫なのでその点については他社には無い非常に良いところだと思います。
実際転職後も使える資格なども多いのでそこをモチベーションにしている人が多いです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
JFEの協力会社なのて多分潰れない。しかし、所内での競争に勝ち残る力があるかは疑問。ほとんどが中途採用なので年齢が50代でも入社からの社員登用は十分に有り得ます。有給は、とても取りやすい殆ど全てを使い切る事が出来ます。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
新入社員が、入るのは良いんですがすぐにやめる人が多いので、より良い環境で、仕事ができるように、お願いします。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
新入社員も端末を使うことになるのである程度分かるように安動標見たいなのが欲しい。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社
良い点
特殊なスキルや経験が無くても半年間に及ぶ精神修行で、満を持して戦力となることが出来るのでとてもやりがいのある仕事だと思います。優秀な先輩多数ですので、色々教えてもらえるかなと思います。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
作業中、上司からの声かけがあり、その都度ラインの、状態や、自身の話しなど、相談相手になってもらえます。いつも気にしてもらっていると思える事が、仕事へのやりがいになっています。
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
お手洗いのカギが壊れている事や工具が変形していて使用しにくい状態であったり、カッターナイフやカットオープナーがまったく切れないなど工具、設備、備品、の不良が気になります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
離職率が高い。職場内で指導的な役割をもっている人が、何人も退職しており大きな戦力ダウンになっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトーカイテクノ株式会社
トーカイテクノ株式会社