総合事務サービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目1-1Honda青山ビル 4F
総合事務サービスの口コミ・評判をご紹介!総合事務サービスで働く社員や元社員から、総合事務サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みはホンダと同じなので、しっかりと休めると思います。大型の連休が年に3回あるのはとても魅力的だと思… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

とにかく低いです。私の場合、正社員初任給手取り14万円以下でした。1年で上がる基本給は月1000円位… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社
総合事務サービス株式会社の年収・給与水準
福利厚生はしっかりしていて、残業代もちゃんと払ってもらえます。給与は少なく、契約社員は賞与がないので、一人暮らしの方は厳しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社
良い点
総合事務サービス株式会社の残業(勤務時間)
残業はほとんどありません。休日出勤もありません。大型連休は年末年始、GW、夏季の3回で7-11日間あります。ただし、祝日は出勤です。
会社での飲み会なども参加自由なうえ、回数も多くないので、プライベート重視な社員が多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社
2007年頃
総合事務サービス株式会社の福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業は月末に発生し易いが合計しても30?90分あるかないか。大抵は定時になった瞬間に全員退社していました。
社内制度の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社
総合事務サービス株式会社の教育・研修
【周りからのサポート】アドレスやサポート等、受けたことがありません。全て自分で経験し積み重ねていきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社
総合事務サービス株式会社の仕事のやりがい
【入社後のギャップ】女ばかりの会社は人間関係が大変だろうと覚悟はしてましたが、予想以上に大変で辛かったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社

仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】9割以上の確率で定時で上がれることがほとんどなので、仕事とプライベート…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】プライベートはプライベートとして切り離している人が多いので、社員同士プライベートの…もっと見る
仕事のやりがい
【社内行事について】社員旅行をはじめ、そういった社内の行事はありません。歓送迎会といったものすらも存…もっと見る
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】派遣先によります。派遣されず自社にいる場合は責任や裁量なんて一切与えられない…もっと見る
総合事務サービス株式会社
マスコミ・出版・広告関連