総合事務サービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目1-1Honda青山ビル 4F
総合事務サービスの口コミ・評判をご紹介!総合事務サービスで働く社員や元社員から、総合事務サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

受付業務では、社会への貢献を直接感じられる機会は少ないかもしれません。しかし、お客様と直接対面をする分、業務を通し、企業の顔としてお役に立てたと実感することが出来た時は大きな喜びを感じ、会社へ貢献している実感はとても大きいです。

良い点

異なる職種からの転職でしたが、入社後は先輩が傍に付いて業務を教えてくれるので、安心して業務に取り組むことが出来ます。更に、定期的に研修を受けられ、立ち居振る舞いや言葉遣い、後輩指導についてなど、幅広く学ぶことが出来ます。

良い点
研修制度が整っており、未経験でも安心して働ける環境である点です。受付としてだけではなく、社会人としてのビジネスマナーなども学ぶことができ、先輩の方がしっかりとサポートして下さるので、未経験でも安心して働けます。また女性として大切なマナーなどが身につき、人としても成長できます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
近年は、研修制度、自宅でのe-learningを充実させており、自己の成長を考える良い機会となっている。また直近では、資格応援制度も始まり、仕事へ通ずる資格補助もある。有効活用できれば、自己成長とともに会社に貢献出来ると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特に気になる点はございませんが敢えて挙げるのであれば、社会への貢献性の点かと思います。しかし社会への貢献性がないわけではなく、受付の業務を通じてより身近であるお客様に喜んでいただけることで、お客様への貢献性を大切にしていると感じられます。また、そのことが直接感じられるので仕事のやりがいにもなっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社

気になる点
とにかく低いです。私の場合、正社員初任給手取り14万円以下でした。1年で上がる基本給は月1000円位です。難しい仕事はないので、仕事を評価されて給与UPするということもありません。お金よりもプライベートを充実させたい方なら良いかもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事内容や勤務時間、そして残業が全くない点を考慮するととてもいい給料をもらっていたと思います。
当時は不満しかなかったのですが、転職しここのありがたさを実感しました。
内容の割りにはもらえていたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生はしっかりしていて、残業代もちゃんと払ってもらえます。給与は少なく、契約社員は賞与がないので、一人暮らしの方は厳しいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社

良い点
残業はほとんどありません。休日出勤もありません。大型連休は年末年始、GW、夏季の3回で7-11日間あります。ただし、祝日は出勤です。
会社での飲み会なども参加自由なうえ、回数も多くないので、プライベート重視な社員が多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社
給料は低いが、女性が働く環境がとても整っています。
産休や育休はもちろん、生理休暇というものもありますし、妊娠でつわりがきつい時に休んでも後日その休みを有給に振り返ることもできました。
そして必ず定時に帰れるので、プライベートを充実させたい方にはおすすめです
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】親会社の企業カレンダーを基に休日は決められているが基本は土日休み。祝日は出社するが、GW・夏休み・年末年始は周りの企業よりも長い。稀に連休明けの土曜は出社になる可能性もあり。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】仕事量が少なくカバーするのは容易でしたので数日前でも取得可能でした。取得方法は上司へ取得する旨を伝え、総務へ届けを提出。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業は月末に発生し易いが合計しても30?90分あるかないか。大抵は定時になった瞬間に全員退社していました。
社内制度の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談を持ちかければ大体の人は話をきいてくれるとは思いますが、女性ばかりの会社なので噂が回ってしまう場合が多く相談とかはしづらいのが現状かと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】新人1人に先輩1人が付き、出社?退社まで付ききりでOJTを1週間行い、翌週は1人行い不明点を先輩に聞き合計2週間で1種類の処理を覚えていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】アドレスやサポート等、受けたことがありません。全て自分で経験し積み重ねていきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社
配属される部署によって全く異なると思う。部署によっては本田技研工業の社員のアシスタント的な業務をする中で、出張に同行する事もあったようだが、ほとんどは時間内で終わるような仕事が多いと思う。高度な仕事ではなく、そこそこ給与がもらえる仕事がしたい人には良いと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の裁量、自由度について】自分たちに与えられている仕事や所属している部門によって大きく変わってくるので、一概に高いか低いかは決め難いです。私が所属している部門では仕事の自由度は高いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良くも悪くもホンダという大企業の組織体制がわかります。大企業と中小企業のあり方や役割を肌で感じることができます。役職が上がれば上がるほど面白みはなくなりますが、日々の達成感は大きくなります。
常にお客様のすぐ傍で仕事をしている為、お客様とコミュニケーションをとりながら仕事をする必要がある。そこがやり甲斐のある所だが、自分の対応が会社の印象にも繋がるので、注意が必要。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート総合事務サービス株式会社
総合事務サービス株式会社
マスコミ・出版・広告関連