株式会社村上音楽事務所の口コミ・評判

東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 4階
村上音楽事務所の口コミ・評判をご紹介!村上音楽事務所で働く社員や元社員から、村上音楽事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

アルバイトなので、残業はそれほどない。 一件いくらの計算なので多少残業があってもやむおえないと思ってお仕事しています。 社員さんがどのようにもらっているかはすみませんがわかりかねます。 社員さんは残業多めではないかと思います。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
役員秘書の業務を通して、文書作成の能力や秘書検定2級クラスのビジネスマナーが、自然に身に付きます。
普及率の高い経理・給与管理ソフトを使用して業務を行っているので、操作のスキルを身につける事が出来ます。 参考になった!0
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の企業では得られないコアな専門知識が得られる。「プロ」と呼ばれる存在になれる達成感が高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社村上音楽事務所

株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はブライダル業界全体に言えることかもしれませんが他の業種と比較すると低いです。

男性の場合、家庭を持つとすると共働きが必要になります。
また契約社員からの入社が殆どで
契約社員はボーナス無しなのでさらに生活水準が厳しくなります。
残業できない閑散期は残業代が無いのでさらに厳しくなります。

契約社員から正社員になるには人事評価で一定水準を満たす必要があり1~2年で正社員になるかたが多いと思いです。

入社後の教育体制が万全ではなく、自身から貪欲に学ぶ必要があります。 参考になった!0
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
お仕事一件につきのお給料体制。
サービス業ではあるけれども内容は技術職なので、技術が向上すればお給料の高い現場に入れてもらえる。
シフトで入れてもらえるので融通がつきやすい。
若い人や同年代が多いので現場は楽しいし、活気はある。 参考になった!0
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費を支給してもらいたい。
私はバイトだが、社員の人は現場も多いので残業や時間の不定期なとあって大変そう。土日は基本絶対出勤なので冠婚葬祭などにおいてもお休みを取りづらい。お給料もボーナスも仕事の割には少なめな印象。 参考になった!0
2008年頃
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
とても低かった。正社員はわからないが、アルバイトと、登録人材のギャランティは、労働法に反するのではないかと思うくらい待遇が悪かった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社村上音楽事務所

株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、残業はそれほどない。

社員さんは残業多めではないかと思います。 参考になった!0
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、残業はそれほどない。

社員さんは残業多めではないかと思います。 参考になった!0
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業は禁止されており、勤怠管理はしっかりと管理されております。

残業は極力ない方向で勤務しなければいけませんので忙しい時期は仕事に追われることが多々あります。
そのため隠れてサービス残業をされる方もいます。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社村上音楽事務所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社村上音楽事務所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社村上音楽事務所
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
他のブライダル業界と一緒で、お客様のために仕事ができることがやっぱり魅力。
プランナーのように一から打合せとかができる会場は少ないですが、現場のオペレーションができるので、新郎新婦の様子(挙式・披露宴共に)を目の前で体感できます。
時には、新郎新婦から直接メールやお礼を言われることもあるので、その時はやっていてよかったなと感じます。 参考になった!0
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
人事・総務・経理・役員秘書 これら全部の業務を統括して担っており、業務範囲が広く大変ですが、その分とても遣り甲斐のある部署です。人事制度や就業規則の制定など、組織作りに関わることが出来るのも魅力だと思います。
2008年頃
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
ブライダル演出系の仕事なので、幸せな一日を迎えるお二人のお手伝いをする仕事として、これ以上のやりがいはないと感じています。 参考になった!0
株式会社村上音楽事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】役に立っていると思います。ありがとうは仕事の内容柄よく言っていただけます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社村上音楽事務所
株式会社村上音楽事務所