愛厚産業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日

回答者: 男性/ 物流部入出荷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流部入出荷/ なし

口コミ投稿日:2023年08月22日
基本的に最初は三カ月で派遣契約の更新、時給性で賞与夏冬の2回。
賞与は寸志程度から始まり、勤務年数で少しずつ上がっていく。
年収としてはひどく低いわけではないが、派遣業の中では控えめ。
一定の期間勤務で直属の上司の推薦により、筆記試験をえて社員登用もある。
月給となるが年収としては派遣契約時とほぼ同等。

基本的には年功序列。ミズや指摘はすぐ対応されるが
評価基準が明確にされておらず、ミスや頑張りによって昇給に影響されているかは謎。
(おそらく、よほどのことがないかぎり影響なし)
リーダーや班長クラスは空きや新規で必要性が出たときに
それまでの仕事ぶりや適正をふまえて任命され
昇格試験・研修を受けることになる。
それ以上の役職者は親会社等の転籍で配属なのでほとんどの人には関係なし。

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:体力があり、仕事内容を覚えられて要領良くやれて、そして何にしてもこの

口コミ投稿日:2023年08月22日
福利厚生:ほぼほぼ一般的なものは全て存在すると思われる。退職金は3年以上で発生す

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:基本的にはトヨタカレンダー(土日休み)だが配属先による。祝日

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:必要な資格にたいして希望すれば取得可能だと思われる。割り当て

口コミ投稿日:2023年08月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初からなにも期待することはなかったが連携や情報

口コミ投稿日:2023年08月22日
女性の働きやすさ:基本的に力作業が多いところは男性ばかりになる。事務関連や検査や

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:基本、人不足なので派遣を入れますが、最近の子は製造が合わないのか、

口コミ投稿日:2018年08月07日
入社理由・入社後の印象:入社理由は自宅から近く、最低限の福利厚生(社保など)があ

口コミ投稿日:2018年07月23日
会社の安定性:おそらく5年ともたない工場である。 そのため入社して1日で悟り、辞め

口コミ投稿日:2016年02月27日
働きがい:今の職場は前提条件がしっかり整った上でないとスムーズに仕事が完遂できな

口コミ投稿日:2017年03月29日
働きがい:難しい仕事ではないが、体で覚えて身についていくので、スキル向上になると

口コミ投稿日:2018年07月23日
勤務時間・休日休暇:この会社は残業すればするほど給料面で特をする料金システムにな

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:多くの派遣業と同じで、時給のままである点、月の勤務日数で差が出てくるの

口コミ投稿日:2016年02月27日
成長・キャリア開発:もうすぐ入社1年。仕事の動線や1つ1つの動き、先を読んでの行

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:職場によっては、強制的に毎日残業になっているところもある模様

口コミ投稿日:2018年07月23日
給与水準:面接時に「時給をおとしてボーナスを作る仕組みもあるが、社長次第で貰える

口コミ投稿日:2016年02月27日
勤務時間・休日休暇:自分にとってはある程度、希望の勤務時間に合った職場に配属して

口コミ投稿日:2016年02月27日
給与水準:食堂代を一部負担についてはありがたいが。 しかし一定期間をすぎれば、もう

口コミ投稿日:2018年08月07日
勤務時間・休日休暇:残業すればするほど得をする会社である。 したがって、仕事が長引

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:基本的な福利厚生は付与されていると思われる。交通費も付与。 有給も入社す

口コミ投稿日:2018年07月23日
オフィス環境:会社の住所が違うのだが、私が勤めている愛厚でのオフィス環境は(他社

口コミ投稿日:2018年11月14日
評価制度:評価は無いに等しい。残業出来る出来ない、遅刻、早退、突発休みの有無位で

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】「奨励手当」という名の皆勤手当を、しっ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:勿論、1~10までちゃんと教えてくれて、フォローもしてくれる。現場に

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:忙しい部署によっては、入ってきて何も分からない子に対して、聞いて来る

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:子供の迎えの都合で、全く残業が出来ない。勿論、自分の持ち場は

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:若手世代が多く高等学校のような雰囲気。仕事中も笑いが多く明かる職場

口コミ投稿日:2018年08月07日
勤務時間・休日休暇:夜勤専属になると有給がとれない。 しかし、夜勤をやりたくないと

口コミ投稿日:2018年07月23日
教育・研修:私が現在配属されてる部署は、他社であるが素晴らしい派遣社員がいるので

口コミ投稿日:2018年11月14日
評価制度:人の2倍3倍の生産量をこなしても、何も評価されません。寧ろ誰が評価して

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】私は勤めて一年ほどですが、新卒社員をみたこと

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:現場によっては、3ヶ月先まで予定休みがいっぱいで有給が使えな

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:機械に癖があるため操りにくい。専門的な保全を雇った方がいいと思う。微妙

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:肉体労働がなく、給料もいいため、働きごたえがある。男女問わず、

愛厚産業株式会社で働いていますか?