株式会社エムティーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2023年10月10日
仕事の裁量権:
何も無い。毎日同じルーティーン。仕事量はあまりない。夏場の巡回が少し辛い。資格手当は出る。少しだけ。株式会社と言っても中堅より小さい会社なので日給、時給、正社員はいない。月に多くない、少なくない給料をもらうだけ。

成長支援制度:
無し。資格手当だけ。給料の計算等の間違えが多いので明細を確認しなければならない。

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:警備を続けるなら、協会の講師もいるので希望すれば事前に教えて

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
働きがい:当社だけでは無く、警備業全体に言えることですが、お客様にお礼を言われた

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:入社時の教育は法令に定められた時間をやり過ごすだけの時間。真剣に教育

働きがい:【チーム重視or個人重視】社長の下す評価が全てなので、個人評価重視にな

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】こちらからアプローチしな

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はし易い環境です。社長が会社の改革

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】PCや帳票類、連絡手段としての社用携

働きがい:【仕事の目標の決め方】私の部署にとって仕事の目標とはいかに現場を把握し

働きがい:【スケジュールの決め方について】朝礼前の朝イチの定例会でその日の予定や

働きがい:【他部署との関わりについて】新入社員の多くはモチベーションが極めて低い

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的な部分において当然マニュアルやそれに準ずる

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有化について個々に色々な意見があるが収拾が

働きがい:【他部署との関わりについて】各警備隊との連携、経理や総務との経費につい

働きがい:【スケジュールの決め方について】翌週の行動予定を概ね報告書に書き込み上

働きがい:【厳しさに感じる点】一期一会な現場において常にベストを意識し続けて業務

働きがい:【やりがいに感じる点】この業界とどこまで積極的に関わって理解しようとす

働きがい:【仕事の進め方】警備業であったため職場の雰囲気や制度などが警察に似てお

働きがい:【チーム重視or個人重視】現場によってその環境は個々に異なるが、基本は

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は極めて低いと感じる。現場や施設の安全管理

口コミ投稿日:2016年02月09日
成長・キャリア開発:施設警備の場合は いろんな事案が発生したり クライアントやテナン

口コミ投稿日:2015年11月24日
教育・研修:警備の教育として英会話やマナーも取り入れ講師まで呼んでいる点だけは素

口コミ投稿日:2016年02月09日
教育・研修:現場での実践に役に立つ教育が 配属先によっても違うので それぞれにあった

東京都港区虎ノ門210-1虎ノ門ツインビルディング 西棟7階
サービス・警備
教育・研修:自社の同僚より他社からの入社組のほうがいろいろ教えてくれる。... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:とにかく資格取得支援が手厚い。業務に必要な主要な資格に関して... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目21-9
サービス・警備
成長・キャリア開発:どんどん大きな現場を任せてもらえるようになると成長を感じる。... 続きを見る
三重県四日市市鵜の森2丁目6-3
サービス・警備
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】ないけど、さぼり放題、結果... 続きを見る
山梨県甲府市徳行3丁目12-25セコム山梨ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ ビートエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:警備員で上に行くと警備員系の資格を取ると先輩からきいた。働き... 続きを見る
三重県津市桜橋3丁目408イセットビル 3F
サービス・警備
教育・研修:機械警備という仕事なので、様々な警備機器の専門的な知識が必要... 続きを見る
神奈川県横浜市中区国際山吹ビル
サービス・警備
教育・研修:40時間の講習で記憶に残ったことはごく僅かであったと思う。講... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5番2号内幸町平和ビル15階
サービス・警備
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】最低賃金で、ハードな勤務、また... 続きを見る
東京都八王子市
サービス・警備
成長・キャリア開発:仕事を通じて、辛い時でも笑顔でお客様に接することを学びました... 続きを見る
群馬県太田市
サービス・警備
教育・研修:警備業では教育を受ける機会が非常に多い。当社では業法上の教育... 続きを見る

株式会社エムティーで働いていますか?