有限会社ビークイックの職種別口コミ(27件)

有限会社ビークイックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:福利厚生は今のところ無いに等しいです。昇給、賞与ありとはなっていますが、まだ貰った事はありません。有給休暇、交通費は流石にありますが、交通費は会社規定内で他社より安め、他各種手当は一切ありません。残業代も給与に含まれています。この会社独自の福利厚生といえば毎月の研修で愛知や大阪、都内など県外に頻繁に行ける事、海外出張がある事でしょうか?

有限会社ビークイックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本社員は1日8時間と言われていますが、人手不足や出張により守れません。月々の勤務は300~350時間に登る事がありますし、少ない月でも250時間程です。また、毎月のように県外や海外への出張もありますので、社員はゆっくりと休めません。ちなみに出張や研修時は宿泊費、交通費、食費などは全て自腹です。

有限会社ビークイックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:アルバイト、パートでしたら店舗にいられるので活躍出来ますが、社員では女性は活躍する事が出来ません。人手不足で毎日残業、公休はほぼ週1日、月々の残業時間は100時間~150時間となります。お店の定休日、自身の公休日も愛知や大阪、都内など各地に研修に行く事多々です。

有限会社ビークイックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:教育、研修体制は他社に比べると劣るかもしれません。愛知や大阪、都内に毎月研修に行くのですが、研修がトレーナーに必要な知識とかではなく、礼儀作法やシフト、書類の作成の仕方、部下の育て方などの研修がメインです。トレーニングに対する知識は最新マシンの出展会に顔を出して学んだり、当社が輸入するマシンがあるアメリカに足を運んで会員として利用して来て学んだり、独学となります。慣れない方には少々面倒臭い作業かもしれません。

有限会社ビークイックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日

口コミ投稿日:2019年01月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】求人内容をみた時、「他社のスポーツジムよりお給料高めの高待遇でお迎えします。研修体制もしっかり」と書いてあったから。【入社後のギャップ】給料にはからくりがあり、求人内では記載されていなかったみなし残業65時間(7万円以上含む)が追加されての高給だった。あと、研修がいい加減。実践的な研修はほぼ無く、部下の育て方や書類、シフトの作り方、礼儀作法の研修ばかり。オープンして初めてお客様にマシンの使い方を説明する時は本当に不安だったし、緊張した。また、やたらに都内や愛知に研修しに来いと呼ばれるが、それも上記に書いた研修のみ。本当に意味が無かった。数ヶ月ごとに大阪や東京ビッグサイトで開催される最新マシンの出展会、仕入れ先のアメリカに自分達の現場で扱っているメーカーの最新マシンの下見やお試しがてらの研修に行くのも無意味。ただですら人手不足で休みが少ない状況なのに、休みを削られてあちこち出張させられる。モチベーションの低下とストレスの増加に繋がるだけでした。

有限会社ビークイックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:2年で5店舗出店と東証一部の某会社より早いスピードで今は会社が成長していますが、会社の基盤や体制がまだしっかりと確立されていないなかでの後先を考えない新規出店が続いているので、近い将来下り坂になる会社だと感じています。また、研修が毎月あるのと、自分達の店舗や既に運営がスタートしている店舗があるにも関わらず、会議室のような広間しかない場所にしょっちゅう研修に行かされるのは従業員のモチベーションの低下、離職率の上昇につながると思います。店舗にトレーニングマシンが揃っていますし、スタッフやお客様もいる状態での研修も出来るので、わざわざ遠方や海外に出向くより、店舗で研修をした方が余程実践的だし力もつく。毎月、愛知や大阪などに研修行かされるのは意味が分からないです。そういった従業員に掛かる負担と無駄を減らしていかない限り、人材を定着させるのは難しいでしょうし、会社や現場の成長には繋がらないと感じます。福利厚生も整備すれば少しは皆さんのモチベーションも変わって来るかも。

有限会社ビークイックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:スポーツジム業界の方では高い方ですが、みなし残業65時間(7万以上含む)での月収26万円以上という条件になりますので、みなし残業分を引いてしまえば他のスポーツジムと水準は変わりません。一切残業が発生しなければお得ですが、人手不足で必ず残業が発生するので、赤字です。昇給、賞与は有りとなっていますが、勤続2年目となる今でも貰えた事はありません。また、資格手当や役職手当、超過分の残業代、退職金はありません。