有限会社ビークイックのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:2年で5店舗出店と東証一部の某会社より早いスピードで今は会社が成長していますが、会社の基盤や体制がまだしっかりと確立されていないなかでの後先を考えない新規出店が続いているので、近い将来下り坂になる会社だと感じています。また、研修が毎月あるのと、自分達の店舗や既に運営がスタートしている店舗があるにも関わらず、会議室のような広間しかない場所にしょっちゅう研修に行かされるのは従業員のモチベーションの低下、離職率の上昇につながると思います。店舗にトレーニングマシンが揃っていますし、スタッフやお客様もいる状態での研修も出来るので、わざわざ遠方や海外に出向くより、店舗で研修をした方が余程実践的だし力もつく。毎月、愛知や大阪などに研修行かされるのは意味が分からないです。そういった従業員に掛かる負担と無駄を減らしていかない限り、人材を定着させるのは難しいでしょうし、会社や現場の成長には繋がらないと感じます。福利厚生も整備すれば少しは皆さんのモチベーションも変わって来るかも。

口コミ投稿日:2019年01月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】求人内容をみた時、「他社のスポーツジムよりお

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:しっかりとした教育体制と求人には書いてありましたが、そうではありませ

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:1日8時間、週40時間と会社で定めていますが、なかなか人材が

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~22時の中でシフト制の8時間勤務です。店舗が

口コミ投稿日:2019年01月23日
新規事業への取り組み:後先を考えず、新規出店しまくりと暴走気味なのが気になります

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:教育、研修体制は他社に比べると劣るかもしれません。愛知や大阪、都内に

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:スポーツジム業界の方では高い方ですが、みなし残業65時間(7万以上含む

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は決して満足のいくものではありませんでした。週休2日

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:月収26万円以上と一見スポーツ業界のなかではかなりの高水準に見えますが

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:休日はどの店舗も毎週水曜日はお休みです。基本週休2日で、水曜

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:部下の育て方や書類、シフトの作成、礼儀作法はこれでもかという

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:福利厚生は今のところ無いに等しいです。昇給、賞与ありとはなっていますが

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:基本的に社員もアルバイトもシフト制です。アルバイトは融通が利き

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本社員は1日8時間と言われていますが、人手不足や

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日で、定休日の水曜日+他の曜日1日ですが、どの

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:会社設立から2年。まだまだ若い会社ですので、アメリカンスタイルのスポー

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:アルバイト、パートでしたら店舗にいられるので活躍出来ます

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:人が足りていれば1日8時間、不足している時は9時~22時のフ

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:残念ながら今のところは女性は働きづらい会社だと思います。福利厚

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:人手不足の会社ですので、雇用は安定しています。毎月研修を兼ねての出

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:昇給、賞与ありとは言っていますが、支給された事はありません。有給休暇も

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:まだまだ若い会社ですので、福利厚生は整っていません。昇給や賞与は一応あ

口コミ投稿日:2019年01月23日
社内制度:社内制度は何もありません。ストレッチや自重運動を指導しても手当は付きま

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:2017年に設立されたばかりのまだまだ新しい会社ですので、福利

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:仕事は事作業より受付周りやトレーニング指導をしている事が多いです。他店

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:全てが一からのスタートなので各職場は綺麗です。トレーニングマシンも

有限会社ビークイックで働いていますか?