ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ジャパン株式会社の口コミを探す

ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ジャパン株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ PLMコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ PLM/ コンサルタント

口コミ投稿日:2021年06月29日
企業カルチャー・社風:派遣なのであまりわからないが、外人比率が高いので比較的オー

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:外資に入りこんで営業をしている。事業の弱み:逆に国内企業に入り込みに

口コミ投稿日:2020年05月12日
評価制度:コンサル以外のバックオフィススタッフは数字などの目標も具体的にないので

口コミ投稿日:2020年05月12日
評価制度:評価は、直属の上司が行います。コンサル(営業)は数字が達成されたりする

口コミ投稿日:2020年05月12日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションは特にあ

口コミ投稿日:2020年05月12日
女性の働きやすさ:チームによっては、少ない人数でやっているので、子供の病気でも休

口コミ投稿日:2020年05月12日
女性の働きやすさ:比較的育休は取りやすく復帰後も時短を取りやすい環境にいます。以

口コミ投稿日:2020年05月12日
勤務時間・休日休暇:労働時間は、フレックスタイム制度があり、月曜から木曜日まで7

口コミ投稿日:2020年05月12日
福利厚生:有給休暇は、入社すると15日もらえ、その後一年ごとに1日追加され、MA

口コミ投稿日:2020年05月12日
勤務時間・休日休暇:労働時間は、フレックスタイム制度があり、一日の労働時間は月曜

口コミ投稿日:2015年09月17日
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】半期に一度上司から目標達成かど

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】上司は決まった範囲の仕事以外は

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事で実績を残せば比較的長期間有

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】基本的に社長の考えが最優先されてしま

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】30カ国からなる国籍のスタッフからな

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】業務のシステムの仕様変更があった際

教育・研修:【社員教育に積極的か】営業に関しては、業務で使うアプリケーションの仕

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】未知の仕事やプロジェクトを無事終了するこ

教育・研修:【先輩からの指導について】全体会議やチーム会議により、個人個人の難題

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】プライバシーマークの認定の取得をしている

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】外部の研修の機会を増やし、日

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】海外支店各拠点間での連携があり、採用が

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】入社後にすぐにまとまった研修があり、

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】日本社会のグローバル化に伴い、英語や多

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】上司や周りのスタッフに感謝やいい

口コミ投稿日:2021年06月29日
勤務時間・休日休暇:休みは多そうであるが不明。多様な働き方支援:COVID19の

口コミ投稿日:2021年06月29日
女性の働きやすさ:女性の担当が多いので多分そう思うが、担当営業が産休撮って他に依

口コミ投稿日:2021年06月29日
福利厚生:一応あるが、派遣先の業務が終わると福利厚生も即終了。オフィス環境:この

口コミ投稿日:2021年06月29日
給与制度:あまり高く望まなかったので何とも言えない。評価制度:評価制度は派遣では

口コミ投稿日:2021年06月29日
働きがい:お客様の文化を知れて面白いが、フランス系など外資の会社でその国のカルチ

ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ジャパン株式会社で働いていますか?