株式会社イー・スピリットの口コミ・評判

東京都港区北青山3-6-16 表参道サンケイビル10F
イー・スピリットの口コミ・評判をご紹介!イー・スピリットで働く社員や元社員から、イー・スピリットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

無くても構わないがあると便利という会社なので、コンスタントに需要はある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
人事制度・評価制度

比較的正当に評価されるが、社歴の長いなど特定の社員に対して甘い。

【キャリアアップを目指せる環境か】仕事内容としてキャリアアップするような内容ではないため、長く働いても仕事内容は同じ。
20代 / 女性 / その他
気になる点
やりがいを感じないため、殆ど成長も実感できない。ただ、知識だけはついた。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
芸能界という特殊な業界での仕事であり、社会への貢献は全く感じない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イー・スピリット

気になる点
仕事内容・労働時間を考えると、かなり少ないと感じます。また、同年代と比較しても少ないと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イー・スピリット

気になる点
定時に帰っている人は小さな子供がいる時短の人のみで、全員毎日残業をしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イー・スピリット
【業務時間削減の取り組み】残業や休日出勤が多いため、早く帰れる時は早く帰ろうという意識はあるが、どうしても残業をしない日はない。
20代 / 女性 / その他
【社員交流のための制度】特にはない。毎日残業をしていて、かつ、休日出勤などもあるため、これ以上拘束されるのは辛い。
20代 / 女性 / その他
【社員の活躍度】現状特にはない。評価制度の整備を現在進めている状況で、まだ整っていない。
20代 / 女性 / その他
良い点
【働く環境について】社員同士の仲はよく、人間関係は割と良い。駅からも近いため便利。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イー・スピリット
【教育・研修について】簡単な座学の後は、先輩社員と一緒に仕事を進めて行く。明確なカリキュラムなどはないので、ついた先輩次第。
20代 / 女性 / その他
気になる点
最初は先輩に着いて教えてくれるが、着いた先輩次第で細かく教えてくれる人と放任の人と分かれており、大分教え方がバラバラ。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
研修も座学が1週間あるが、終わるとすぐに先輩に着いての実務になる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イー・スピリット
大手独立系キャスティング会社として、多くのクリエイティブ作品に関わっていますが、その全てにキャスティングプランナーが携わっています。そのような弊社を支える人材の採用に携われる事は非常にやりがいがあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の自由度】個人で実作業を進めて行くため、仕事の自由度はかなり高い。しかし、クライアントからの仕事受注のため、ある意味での自由度はない。
20代 / 女性 / その他
気になる点
【キャリアアップについて】役職などがまだきちんと整備されていないため、キャリアアップなどはない。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
正直やりがいが分からない。仲介業のため、存在しなくても構わない仕事内容な気がする。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イー・スピリット
株式会社イー・スピリット
インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連