有限会社秋水社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区後楽2丁目3-25金子ビル 4F
有限会社秋水社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!有限会社秋水社で働く社員や元社員から、有限会社秋水社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
雇用契約時には言われないが、決算賞与が毎年あって年3回賞与が出ている。ヒットを出したら100万くらい支給されることもある。また住宅補助が家賃の20パーセント支給されるので大体提示された年収プラス20万円くらい上になる。また食費補助が年9万円分くらい食券が配られるので提示された年収より常に30万円余計にもらってることになる。
良い点
幅広い業務に携われる。他社では入社数年で任されることもすぐに携わることができる。
ジャンルもTLBL少女青年関係なく部署で関わるため、多くの作家と接点を持つことになる。
携わったコミックスが発売されて本屋に並んだ時は感動します。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
小さな会社にしては同じ中小の出版社と比較して年収は高めだし毎年昇給する。ただ業界未経験の人が多く入社するためそのことを知らない人が多いのは残念です。もう少し年収水準が高いことは自覚しても良いのではと思います。
気になる点
やることが幅広く、様々な分野を仕事として行える反面、細分化が激しくまた仕事量も多いので覚えることもかなり多く、慣れるまでに時間を要する。覚えるのはやりながら以外にないので少しずつ覚えるしかない。けれど少し覚えると倍仕事が来るので向上心がないと難しい。

有限会社秋水社
有限会社秋水社と同業界のおすすめの会社