株式会社ワンダーテクノスの転職・求人情報

新卒、正社員

ネットワーク・サーバの要件定義・設計から導入・構築までを実施します(※ネットワークやサーバの保守や運用管理のサービスではなく、客先常駐の業務でもありません)
ネットワークやサーバといったITインフラが正しく稼働することを目指して作り上げていく業務ですので、完成時の大きな達成感を感じることができる仕事です。
派遣による企業常駐ではなく、自社チームによる業務請負としてより専門的な設計構築に特化した業務を行っており、高いスキルと知識による総合力を必要とする業務です。その為、各メンバーは高度な知識を身に付けています。
新入社員として入社するにあたり、もちろん初めから技術力が備わっているわけではありませんので、ネットワークのチームに所属したあとはじっくりと基礎を習得し、ネットワーク機器の設置や設定を担当していただきます。その後、資格の取得やより高度な作業にもチャレンジしていただき、高スキルを身に付けたスペシャリストやチームを統率するマネージャーとして成長していくことを目指していいただきます。

ネットワークチームのメンバーは初心者からの社員が多数ですが、モチベーションが高いチームですので下記のような業務に早くから携われるようになります。

■CISCO製品を中心としたネットワーク機器の設定、設置
■ネットワーク、サーバの設計、構成の確認、構築
■デザインシートの作成、お客様への納品ドキュメントの作成
■エンドユーザ様への設置、設定

メンバーは入社後の取得を含め、CCNA以上の資格を所持しています。
※会社としてサポートしますので取得率100%です

【弊社の仕事はこんな人に向いています】
・プログラミングや開発業務には向いていないと思うが、IT関連の仕事をしたい方
・ITの新たな情報に興味があり積極的に知りたいと思う方
・縁の下の力持ちとしてインフラ構築にかかわっていきたい方
資格:2024年3月以降に卒業予定の方
※学部・学科は不問です
※既卒の方も歓迎いたします

月給:22万円 ~ 24万円

新卒、正社員
  • 女性管理職登用実績あり

お客様となる各企業がPC等の情報機器を業務で使用できるように支援するエンジニアとして活躍していただきます。デスクトップ、ノートといったPCの他にも、iPhone等の携帯型端末やタブレットPC、無線LANルータ等のネットワーク機器、その他のIT関連機器を取り扱います。初期のセットアップ、現地での設置や設定をサポートするお仕事です(客先常駐による運用監視の業務ではありません)

~業務の流れ~
大手システム会社様から直接ご依頼いただき、各企業のIT機器の初期セットアップや納入、現地での設置や設定まで全てのサイクルにかかわり業務を行います。

~基本的な業務内容~
IT関連機器のセットアップのサポートがメインの仕事になります。お客様が満足して使用できるように不明な部分をヒアリングして調整したり、より使いやすくなるための提案、作業スケジュールの管理や現地作業をする作業員との連絡をしていただきます。

■事前打ち合わせ、要件のヒアリング
■展開スケジュールの立案、資料作成
■事前セッティングの支援、実施
■作業員の手配、サポート

【弊社の仕事はこんな人に向いています】
・ITの新たな情報に興味があり積極的に知りたいと思う方。
・PCやタブレット、スマホを扱うことが好きな方
・幅広いITの知識を身に付けたい方
資格:2024年3月以降に卒業予定の方
※文系、理系、学科は不問です
※既卒の方も歓迎いたします

月給:22万円 ~ 24万円

トヨタ自動車関連企業に常駐し、
社内システム運用の担当者として、システム管理や問合せに対応をしていただきます。
OSやアプリケーション、ハードウェアやシステムのトラブル等、
ITの問題を丁寧に解決まで導いていくお仕事です。

【具体的には】
メールやオフィスの使い方を始め、社内システムやPCに関する全般の対応になります。
電話やメールの対応が基本ですが、お客様の席を直接訪問しての対応も発生します。
経験を積むことでサーバ管理等の専門業務も担当していただきます。

社内システム運用、保守の未経験者でも問題ありません。
ITパスポート、ITIL Foundation資格保有の方に活躍いただけます!

年俸:288万円 ~ 480万円