株式会社ワンダーテクノスのすべての口コミ

特になし
健康診断やインフルエンザの接種、交通費は会社で負担。
関連グループのようなホテルの施設の利用料金が少し割引する制度はある。

請け負う業務により異なるため一概には言えないが通勤が大変な勤務地には基本ならない。
基本は請け負っている業務の会社で勤務するため、会社のメンバーが顔を合わせる機会は少ない。
ただし、業務としては近いところにいるため顔は合わせないが業務で関わることもある。

口コミ投稿日:2022年09月21日
企業カルチャー・社風:目だった特徴はなし。困りごと等は相談しやすい環境だと思う。

口コミ投稿日:2022年09月21日
勤務時間・休日休暇:勤務先にカレンダーに沿っているため人により異なる。勤務先の環

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】過去の経験、業務実績を認め、評価してくれた。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給休暇がどれだけ

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:有給休暇はあるのですが、支給日数などは公表されていないので、自分が有給

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】一般社員は給与に見込み残業手当が含まれてい

口コミ投稿日:2017年06月10日
給与水準:自分は年俸制であったため、毎月の残業有無に関係なく給与は同じでありまし

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:定着率は、他社と比較しても、とんでもなく低いのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配置された職場での仕事をず

口コミ投稿日:2017年06月10日
女性の働きやすさ:女性だからとか、女性としての感性、スキルを活かせる拠点に配属さ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】リーダー層から課長、課長から部長、部

口コミ投稿日:2017年06月10日
入社理由・入社後の印象:前職での職務内容や活動内容に類似した業務であったことや、

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:私用・家事都合と言えば、会社に詳細理由を言わなくても休暇とし

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:契約時に決まった金額から、自分の努力とか、頑張った感触で増えるわけでは

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】固定給の契約者はいくら残業しても手当は貰え

口コミ投稿日:2017年07月06日
給与水準:管理職(課長以上)は年俸制なので、残業代は無いです。 繁忙期にバリバリに

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:【給与制度の特徴】年俸制で成果主義とのことですが、現場責任者からの意見

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】毎年4月に年間目標を立てて、3か月、半年毎にフォローす

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】定時時間後の1時間はみなし残業として計上さ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:支給数が不確定なので取ったもの勝ちとなる。法定休暇数はあると

口コミ投稿日:2017年07月06日
給与水準:ボーナスはありません。 インセンティブも何を基準で実施していたのかは不明

口コミ投稿日:2022年09月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップは特になし。請け負っている業務に

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】入社時には本人の目標を立ててフォローする

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:そこそこの経験年数かポジションになると、そこそこの社外研修を受けに行

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:みなし残業時間込みの給与のため、その時間を超えると支給はして

口コミ投稿日:2017年07月06日
給与水準:査定はされていたようですが、上位者がフィルターをかけていくので、評価さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:大きい会社に直接入っているのであれば別だが、ワンクッションを置い

給与制度:特に特徴はなし評価制度:明確な決ま

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:管理職は年俸制、一般職も残業時間込みのみなし給与。毎日1.5時間相当の

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:成長する要素は何も無いと思いますが、客先の流れに従って言いなりに

口コミ投稿日:2017年08月19日
新規事業への取り組み:業界の流れを調査しているようですが、自主的に立ち上げするこ

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:安定性は一切無いと思います。委託元がくしゃみをしたら、風邪どころか

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:強みは基本的に無いと思います。委託元の言いなりになるところが客先

口コミ投稿日:2017年07月06日
勤務時間・休日休暇:残業時間はかっちりと管理されているので、実質的にサービス残業

株式会社ワンダーテクノスで働いていますか?