株式会社フュージョンアイの口コミ・評判

東京都千代田区五番町14国際中正会館 9F
フュージョンアイの口コミ・評判をご紹介!フュージョンアイで働く社員や元社員から、フュージョンアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

風通しの良い所。提案したいことがあれば役員の方にも相談できる環境です。 交流会も数ヶ月に一回あり、社員… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

みなし残業が30時間です。 週1回、現場での活動状況を報告しなくてはならないです。提出状況もチェックさ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンアイ
株式会社フュージョンアイの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給などはかなり安い。プロジェクトに就けば手当などが多少は加味されるが、それでもかなり安いと言わざるを得ない。
客先への請求額を聞いたが、まぁ良いところ2/5ほどの金額が給与になるといったところ。
賞与も1ヶ月出ればマシなほう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンアイ
株式会社フュージョンアイの休日休暇
良くも悪くもカレンダー通り。かつ、基本的には客先のスケジュールに沿っての就業となるが、客先が休みの際に本社は業務という場合は本社に出社、または有給を取得する必要がある(年末年始などにありがち)
夏期休暇や特別休暇のようなシステムはないので、普通よりは休日は少ないかと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンアイ
株式会社フュージョンアイの福利厚生
関東ITソフトウェア協会健保組合の保養施設やサービスを受ける事が出来る。
毎月会社に天引きされているイベント費みたいのを利用して、毎月社員の誕生日会のようなものを兼ねた交流イベントみたいな事をやっている。(本社の会議室を利用しての簡易な飲み会のようなもの。)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンアイ
株式会社フュージョンアイの人事評価制度
客先からの評価がダイレクトに反映される事の弊害かもしれないが、客先から特に目立った反応が得られない場合は評価も全く上がらない。自身でアピールする手段もあまりないので、あまり評価を営業に伝えてくれない客先の場合はどうしようもなくなる事がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フュージョンアイ
株式会社フュージョンアイの仕事を通じた成長
資格試験対策の勉強会などの、社員同士での勉強会は、すでに資格を取得済みの社員が勉強方法や体験談を教え合う為、それを通じての資格取得などは活発であった。
また、勉強会を通じての交流で得た知識で次のプロジェクトに参加の際の強みにする事が出来た。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フュージョンアイ

良い点
人事評価制度
客先からの評価はダイレクトに人事評価へ加えてくれる。プロジェクトでの頑張りが本社へ伝われば、しっかり…もっと見る
良い点
社員同士での勉強会などで、本社研修室などで業務後や土日などに今後必要になるであろう知識の共有や、資格…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
36時間以上の残業が多発すると、残業時間分を代休として取得するように本社より求められる。 絶対ではない…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
36協定を遵守となっているため、残業は基本的にはしないようにとの方針。客先との折衝は自分で行うため、…もっと見る
株式会社フュージョンアイ
株式会社フュージョンアイと同業界のおすすめの会社