株式会社ケイ・マックスの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日
企業カルチャー・社風:2年目なのですが普段と違う大きな案件なども任せてくれて、自

口コミ投稿日:2023年08月31日
福利厚生:高卒は3年間寮費無料で住めます。様々な現場で使う資格や施工管理技士など

口コミ投稿日:2023年08月31日
勤務時間・休日休暇:朝8時から17時までで残業はあまりないです。休暇は土日祝休み

口コミ投稿日:2023年08月31日
給与制度:高卒で入ったのですが他の会社よりは基本給が高いと思います。施工管理技士

口コミ投稿日:2023年08月31日
女性の働きやすさ:女性は産休や時短業務してる方もいます。女性でも働きやすい部署も

回答者: 男性/ 建築工事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
成長・キャリア開発:この会社には多くの部署があり、個々の能力や適性に合わせて働く

口コミ投稿日:2020年11月27日
組織体制・コミュニケーション:社員の平均年齢が若い気がします。30代前後の方が多

口コミ投稿日:2020年11月27日
勤務時間・休日休暇:建設業にしては、残業時間が少なく平均的に20~30時間程度。

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の強み:建設業の中で、閑散期と繁忙期の波を平均化するように多様な事業内容を展

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:建築業界は残業が多く、土日も働いている人が多いですが、この会

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間・休日休暇:休暇は完全週休二日+祝日が基本で、勤務半年経過すると有休が取

口コミ投稿日:2020年11月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きなギャップは感じていないですが、業務が多岐に

口コミ投稿日:2020年11月18日
働きがい:職種にもよるが、良くも悪くも様々な事に関わる。印刷物、ホームページの更

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:他企業と比べると残業時間は少ない方だと思う。残業時間削減を目

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間・休日休暇:休暇は完全週休二日と祝日休みが基本になり、入社半年経過後有休

口コミ投稿日:2020年11月24日
事業の強み:時代の変化に合わせた経営が大きな武器だと思います。組織の基盤が整うま

口コミ投稿日:2020年11月18日
企業カルチャー・社風:毎月定期的な部署別ミーテイングや4半期に1度全体会議があり

口コミ投稿日:2020年11月27日
給与制度:昇給・賞与については特に世間一般と変わらない気がしますが、手当について

口コミ投稿日:2020年11月18日
給与制度:一般的に給与の受け取り方法は銀行振り込みで行われているかと思いますが、

口コミ投稿日:2020年11月18日
オフィス環境:オフィスは大塚駅徒歩5分の場所に位置しており、通勤環境はとてもよい

口コミ投稿日:2020年11月18日
オフィス環境:部署の隔たりが少なく他部署との関係も深く上長から場を和ませてくれる

口コミ投稿日:2020年02月03日
成長性・将来性:会社としては地盤がしっかり出来てきたため、これから成長していこう

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休日は取れる。良い点として、自分のタイミング

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:仕事を自分でコントロールする事が中々出来ない所があります。休みの日や退

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が20日間所得出来る点がいいと思います。土日祝日も休

口コミ投稿日:2020年02月03日
入社理由・入社後の印象:入社する前は現場で作業をやるのは嫌だと思っていましたが、

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休日は取れる。自分のタイミングやバラでの取得

回答者: 男性/ 現場作業員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年11月14日
事業の強み:社長自身が新しいことに貪欲で、自社に取り入れられる建設機械の導入に向

口コミ投稿日:2021年11月14日
女性の働きやすさ:女性社員やアルバイトが内勤職において年々増加傾向で、出産や結婚

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】作業着は毎回汚れるし、汗もかくので身体的には不衛

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:作業が終われば1現場分の給与が発生し、帰宅できるので拘束時間

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】研修は入社してから数回受けるが、どれも簡単なので

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:働きやすい。やはり、副業が当たり前になっている人にとっては、拘束時間が

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:仕事はシフトを入れれば8割は発生するので、忙しさは自分次第で決める

株式会社ケイ・マックスで働いていますか?