株式会社グラツィアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
資格手当はある、図書手当も金額が決まっているがある。

女性が若いうちから管理職になれるのでそういった面では働きがいがある。賞与などもある。

1.3
口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:成長はできるので転職を見据えての入社はよいと思う働きがい:商

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
働きがい:美容に詳しくなれる事社販で

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:法人営業は殆ど達成できない予算をたてられる。特に入ったばかり

口コミ投稿日:2019年10月04日
教育・研修:教育専門のトレーナーがおり、未経験でもしっかりと技術を習得できる会社

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:研修は多い為、美容系の知識をつけたいなら

口コミ投稿日:2017年06月14日
働きがい:仕事を通して、たくさんの人に出会えること。人と触れ合う事で、もらう刺激

口コミ投稿日:2018年09月17日
教育・研修:入社しても早期に見切りをつける人が多いです。新人が退職すると経営陣が

口コミ投稿日:2017年06月20日
成長・キャリア開発:いろんな人と出会い仕事ができる所。ひとり一人仕事の役割が決ま

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:教育は係が決まっていなくその場その場で空いている人がする。当然人が変

口コミ投稿日:2017年03月13日
教育・研修:研修は外部研修など充実していますが、新人研修をする人や制度が決まって

口コミ投稿日:2017年02月17日
教育・研修:業務に関するマニュアルがないなかメモは取らず見て覚えるように言われる

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:仕事量に対して、営業担当者や事務担当者の数が不足しているため、個々の

口コミ投稿日:2017年02月17日
働きがい:営業事務職で入社したが代表は事務職を雇うことに消極的だったようだ。これ

口コミ投稿日:2017年03月03日
教育・研修:難しい事はやりませんので、未経験の人でもすぐお客様に入ります。また、

口コミ投稿日:2015年12月19日
教育・研修:細かい理論等はやらず、現場でやっていく為だけの理論を叩き込まれます。

働きがい:【個人の裁量について】店長会議や担当者会議などがよく開かれており、その

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】エステの施術におけるマッサージなどは

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同期の人たちとはフランクに話していける

働きがい:【チーム重視or個人重視】店舗毎の売上もありますが個人売上が重要。翌月

働きがい:【経営陣との関わり】毎月月初にSkypeで全国の店舗のスタッフ全員と前

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは遅いことが多く、忘れられてい

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容でもなければ、厳しすぎることもないと思いま

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんどないと思いますが、大きなイベン

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまりそういう気持ちになることはない。受け

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど、その店舗の店長が決定。冠婚葬祭で

働きがい:【会議について】機会は多いと思います。役職者が現場に入って、一緒に仕事

東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 9F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【社内研修・勉強会について】パートなので、そういったものは受... 続きを見る
熊本県熊本市中央区九品寺6丁目2-35
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩たちはみんな意地悪でした。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区釣鐘町2丁目2-8
商社・医薬品・化粧品
働きがい:柔軟な発想で仕事を進める事が出来ると思います。決められたルー... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:製品が売れたり、感謝の言葉をもらえた時。また、仲良くなるお客... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区港島南町5丁目3−6キスコ本社ビル
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【経営陣との関わり】ない。部長レベルとしか一緒に仕事をするこ... 続きを見る
京都府京都市山科区
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【個人の裁量について】社長や専務以外の役員でさえ権限がほとん... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満1丁目5-11
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】非重視 23時頃... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目13-7KB’Sアーチビル
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】上長の独断で有り断れ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区千代田6丁目16-2
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事のやりがい】代理店ということで、色々なメーカーさんのコ... 続きを見る
石川県金沢市諸江町下丁287-1
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事の進め方】ノウハウのある中堅・ベテランにとっては、固定... 続きを見る

株式会社グラツィアで働いていますか?