株式会社パラダイム・システムズの口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区扇町3丁目8-8関内ファーストビル 5F
パラダイム・システムズの口コミ・評判をご紹介!パラダイム・システムズで働く社員や元社員から、パラダイム・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

システムエンジニアとして今後仕事を続ける為には,今までの経験とスキルをどうやって生かせるかが大きな課題だと感じている。体力的にも、また、いろんな足りない知識を勉強する能力も問われると思われる。日本の会社ですので,高い技術をもつ日本人の仲間と親しくしたいと思っている。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

新入社員研修として,Javaプログラミング、Strutsプログラミングなどの内容がある。また,創業者本人からのシステムエンジニア向けの研修内容もあって,案外面白いと感じている。受けた研修を仕事で生かせながら今後頑張りたいと思っております。

良い点
システムの構築に携わることが出来で,今まで身につけたスキルを生かせることが出来で良かったと感じでいる。簿記の研修もあったので,仕訳や勘定科目などについても勉強した。今後仕事で簿記の知識も勉強したいと思っている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
業務知識、管理経験が共に成長する実感はありました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
不動産業界のシステムですので,不動産の貸出など運営方面での効率を高めることができて,社会的に経済効果に繋がると感じている。不動産業界は大きな仕事ですので、今後システムを通じての仕事が増えると期待している。新しい技術を使ったシステムの導入が問われる思っている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ

良い点
今までの、生活やスキルを十分考慮したと感じており,経験やスキルがよくなることで評価してくれると感じている。ボーナスもあるので,楽しみにしている。時々,飲み会や外食もあり、全て会社負担ですので、割と楽しいと感じている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
新卒並の給与で、入社以来ほとんど変わっていません。結婚していなかったら、長く勤めることはできなかったかもしれないと思いますし、将来的に不安です。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
勤続年数等はあまり関係なく、年齢で給料の高低が決まっている気がする。自分なりに頑張っても、給料には反映されていないのを感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ
良い点
確定拠出や医療保険などかなり充実しており,正社員となって良かったと感じている。仕事の環境もかなりいいと思うし,地震防止の対策など行っている。お昼は社内でも可能ですので、自分持ちの弁当は健康的にもよいと感じている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
フレックス制のため、家の用事などのため出社時間を早くしたり遅くしたり、柔軟に対応できます。子育てへの支援も整っており、時短勤務や有休の取得をしやすい雰囲気です。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
時間の調整が個人でできやすいことや休暇の取りやすさが良い。子育てをされている方が働きやすい環境だと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
女性や子育て世代に優しい社風で、福利厚生に関しては社員の権利をしっかり守ってくれていると思います。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
見て学ぶ、自分から聞きに行くな、と、新人・若手にはOJTと呼ぶには不足した教育の状態だと思います。「分からなければ聞いて」と作業を丸投げするのはOJTではないですし、もっと人材を育てる教育をしてほしいです。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
私は未経験で入社しましたが、多くの研修が用意されているので、安心して働くことができます。段階的に業務に携わることができますし、分からないことがあればすぐに先輩が教えてくださるので安心です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
少し複雑なシステムを扱っているため、もう少し実践的な研修に参加できると、より一層業務に役立てると感じます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ
良い点
雰囲気が穏やかで,日本人のベテランのエンジニアもあり,且つ国際化の視点がありますので,相対的に他社と比べて仕事しやすい感じがある。社員旅行もあると聞いたので,非常に楽しみにいる。新入社員向けのJavaプログラミング,システム向けのStrutsスキルなどの研修と大石さんからのシステムエンジニアの研修もあって今後の仕事で頑張りたい気持ちを感じている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
基本B to Bの仕事なので、最終消費者の評価を認識しづらいと思います。社内の評価も曖昧で、他人からの評価にやりがいを感じるタイプの人には厳しい職場かと思います。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
自分の作成したプログラムが多くの人に触れる機会があることにやりがいと責任を感じます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ
株式会社パラダイム・システムズ
株式会社パラダイム・システムズと同業界のおすすめの会社