株式会社パラダイム・システムズの口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区扇町3丁目8-8関内ファーストビル 5F
パラダイム・システムズの口コミ・評判をご紹介!パラダイム・システムズで働く社員や元社員から、パラダイム・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

良い点
株式会社パラダイム・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の業務でも、勉強する機会を与えてくれたり、実践から学ぶ機会も多く、成長できる環境が整っていると思います。分からないこと、知りたいことは、上司や先輩が丁寧に教えてくれます。全くの未経験者でしたが、開発の仕様調整、プログラム製造、お客様との打合せなど、任せてもらえるお仕事も増えました。取り組み方次第で、とても成長を実感できる仕事だと思います。 参考になった!0
良い点
システムの構築に携わることが出来で,今まで身につけたスキルを生かせることが出来で良かったと感じでいる。簿記の研修もあったので,仕訳や勘定科目などについても勉強した。今後仕事で簿記の知識も勉強したいと思っている。 参考になった!0
良い点
不動産業界のシステムですので,不動産の貸出など運営方面での効率を高めることができて,社会的に経済効果に繋がると感じている。不動産業界は大きな仕事ですので、今後システムを通じての仕事が増えると期待している。新しい技術を使ったシステムの導入が問われる思っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ

良い点
今までの、生活やスキルを十分考慮したと感じており,経験やスキルがよくなることで評価してくれると感じている。ボーナスもあるので,楽しみにしている。時々,飲み会や外食もあり、全て会社負担ですので、割と楽しいと感じている。 参考になった!0
気になる点
新卒並の給与で、入社以来ほとんど変わっていません。結婚していなかったら、長く勤めることはできなかったかもしれないと思いますし、将来的に不安です。 参考になった!0
気になる点
勤続年数等はあまり関係なく、年齢で給料の高低が決まっている気がする。自分なりに頑張っても、給料には反映されていないのを感じる。 参考になった!0
気になる点
個人の頑張り・これまでの勤続スキルが給与に反映されません。入社時の給与がほぼ全てなので、若手の給料アップは見込めません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ
良い点
長期休暇も含めて休みが自由にとれるところです。また在宅勤務(スポット在宅勤務)時短勤務制度もあり、個人のワークスタイルに合わせて働ける環境が整っているので良いと思っています。社員旅行も毎年恒例で家族参加が認められているのでよい文化が根付いていると感じています。もちろん会社の補助もあるので普段なかなか行けないところが旅行先となったときには思い切って家族同伴で参加しています。 参考になった!0
良い点
確定拠出や医療保険などかなり充実しており,正社員となって良かったと感じている。仕事の環境もかなりいいと思うし,地震防止の対策など行っている。お昼は社内でも可能ですので、自分持ちの弁当は健康的にもよいと感じている。 参考になった!0
良い点
体調、子育て、介護、など個人の事情に対する配慮がとてもなされています。柔軟な働き方を許容する雰囲気が会社にあることは、とても貴重だと思います。誠実な人柄の社員が多く、助け合うことが多いと思います。 参考になった!0
良い点
フレックス制のため、家の用事などのため出社時間を早くしたり遅くしたり、柔軟に対応できます。子育てへの支援も整っており、時短勤務や有休の取得をしやすい雰囲気です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ
良い点
新入社員研修として,Javaプログラミング、Strutsプログラミングなどの内容がある。また,創業者本人からのシステムエンジニア向けの研修内容もあって,案外面白いと感じている。受けた研修を仕事で生かせながら今後頑張りたいと思っております。 参考になった!0
気になる点
見て学ぶ、自分から聞きに行くな、と、新人・若手にはOJTと呼ぶには不足した教育の状態だと思います。「分からなければ聞いて」と作業を丸投げするのはOJTではないですし、もっと人材を育てる教育をしてほしいです。 参考になった!0
気になる点
技術的な研修などもっと参加の機会が欲しいです。目の前の仕事に追われすぎています。社内のナレッジ管理など、もっと効率良くしていきたいです。会社としてレベルを上げるために色々改善できる事はあると思います。 参考になった!0
良い点
私は未経験で入社しましたが、多くの研修が用意されているので、安心して働くことができます。段階的に業務に携わることができますし、分からないことがあればすぐに先輩が教えてくださるので安心です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ
良い点
雰囲気が穏やかで,日本人のベテランのエンジニアもあり,且つ国際化の視点がありますので,相対的に他社と比べて仕事しやすい感じがある。社員旅行もあると聞いたので,非常に楽しみにいる。新入社員向けのJavaプログラミング,システム向けのStrutsスキルなどの研修と大石さんからのシステムエンジニアの研修もあって今後の仕事で頑張りたい気持ちを感じている。 参考になった!0
気になる点
システムエンジニアとして今後仕事を続ける為には,今までの経験とスキルをどうやって生かせるかが大きな課題だと感じている。体力的にも、また、いろんな足りない知識を勉強する能力も問われると思われる。日本の会社ですので,高い技術をもつ日本人の仲間と親しくしたいと思っている。 参考になった!0
気になる点
基本B to Bの仕事なので、最終消費者の評価を認識しづらいと思います。社内の評価も曖昧で、他人からの評価にやりがいを感じるタイプの人には厳しい職場かと思います。 参考になった!0
良い点
自分の作成したプログラムが多くの人に触れる機会があることにやりがいと責任を感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パラダイム・システムズ
株式会社パラダイム・システムズ
インターネット・IT・通信関連