社会福祉法人寿楽園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 給食課/ 一般職

口コミ投稿日:2024年02月04日
シフト制で一般職は希望休を月2日選べます。勤務作成者への相談次第ではさらに選ぶことも可能です。
1年のうち年次休暇は5回、リフレッシュ休暇は6回あり、合計11回消化します。そのうち6日間は4月に自分で日程を決めて休めますが残りの5日間の日程は選択できません。パートや時短など相談次第では出勤日数や時間など自由に働くことができます。

副業は可能になりましたがあまりいい顔はされません。リモートワークは主任以上では可能です。

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年11月27日
勤務時間・休日休暇:半休は基本体調不良のみ。年休も、病欠でしか取れない。年休は時

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 川崎業務部

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:一般職の場合は公休、有休ともにしっかり取れていました。リフレ

回答者: 男性/ 清掃員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月16日
勤務時間・休日休暇:フルタイム、週休二日以上、残業なし、急遽体調不良による休みで

口コミ投稿日:2021年11月30日
勤務時間・休日休暇:一般職では休日出勤はありませんでした。公休はしっかりとること

口コミ投稿日:2020年12月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1時間休憩の9時間拘束だが、休憩時間は0に等しい。

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡営業部在宅サービス課/ 介護職員

口コミ投稿日:2020年11月12日
勤務時間・休日休暇:残業は禁止という空気があるのですが、残業をしないと書類整理な

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
勤務時間・休日休暇:前期と後期で有給取得可能最大5日間とれる歴日数が29.30.

京都府京都市伏見区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:働き方改革で残業をしないようにとのことで、なかなか業務改革が... 続きを見る
愛知県名古屋市北区鳩岡町1丁目7-20
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:夜勤をやると、休みが無くなる。明けが休み扱いなのが納得いかな... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目22-1カーサドゥドュオパン2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:仕方ない事なのですが、春休みなどの長期休暇にあたる時の業務は... 続きを見る
埼玉県川口市大字峯1371番地の1
愛知県名古屋市守山区吉根3丁目110番地
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:会社として24時間365日、営業しているため、土曜日や日曜日... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
勤務時間・休日休暇:定額残業手当あり
残業時間を自分でコントロールすれば定額残業...
神奈川県横浜市中区神奈川県住宅供給公社ビル 9F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ フード担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営支援本部/ 部長
勤務時間・休日休暇:たいして頑張らなくても昇進するので、プライベートを大切にして... 続きを見る
京都府京都市南区
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:独り身の人へクリスマスや年末年始など休みを割り当てられた時、... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-2-6THE CORNER水道橋 4階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
休日休暇:有給休暇は取りやすくはない。他の店舗にヘルプをお願いしたり、... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアマネ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常勤で9時間です。有給は取りやすい傾向にあります多... 続きを見る

社会福祉法人寿楽園で働いていますか?