株式会社デジホン兵庫の口コミ・評判

兵庫県加古川市尾上町今福462-1
デジホン兵庫の口コミ・評判をご紹介!デジホン兵庫で働く社員や元社員から、デジホン兵庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休みが思うように取れない。ほかの人と重なってしまうと店舗によっては自分で応援を探したり、相談して誰かが譲る必要がある。店によっては休日出勤が増える。 有給に関しても、消化できる店舗、出来ない店舗がある。

株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
私がこの仕事を初めて1番学んだことはチームワークです。初めは自分の業種で精一杯でしたが、今はどれだけ周囲のスタッフをサポートし、業務を助けられるかをスタッフ全員で力を合わせられています。ミスをしたり、不安なことがあっても協力しフォローしあうことで、より良いお店作りができています。私もこれまで支えて頂いたように、スタッフに頼られるような人になりたいです。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業を行うことにより、礼儀作法がよくなり社会人としてのスキルが身につく。また携帯電話に関わる知識が多くつくため、個人的に利用している端末などもフルに活用できる。社員割引などもあるため安く端末を持つことが出来たりとメリットは多くある。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
日常生活の中で必要不可欠なライフラインの一つとなっている携帯電話を取り扱っているため、お客様の不安な点や不明点を解消。それにより多くのお客様が生活していく上で安全の為や仕事の効率化をはかることができる。また、固定回線や電気事業にも携わっており将来的にも人間の生活の中に必要不可欠である存在価値となると予想される。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
日々進化し新しく入れ替わる情報・商品について、いち早く正しい知識を学び、全てのお客様にご理解頂けるよう、会社全体で事例共有を行っています。携帯電話がライフラインとして確立された今、携帯電話ショップは人々のなくてはならない存在であることに誇りを持っており、やりがいを感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デジホン兵庫

株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗ごとに出勤時間が異なるが出勤した時間ではなく営業開始時間から給与がつくため店舗ごとに不平不満が出る場合があるようです。また休憩時間も店舗ごとによって若干の差が出てきてしまうためそうした点で手当が出ないことに不満を持ってしまうスタッフもいる。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期にも固定給が支給されるため生活に不安を持たずに仕事に取り組むことが出来る。その分繁忙期にも大きく差額が出る訳では無いためやればやる分もらえる歩合制とは違う。実績がよければインセンティブをもらうことができるため若干のプラス金額はあります。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関してはほとんど上がりませんでしたし、ボーナスもほぼなかったです。今はわかりませんが。SOFTBANKの代理店でしたので、SOFTBANKの資格をとれば、給料は少しあがります。派遣の方がもうかるなぁと思っていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デジホン兵庫

株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗ごとに出勤時間が異なるため早い出勤だと不満があるスタッフもいる。出勤時間ではなく営業時間から給与がつくため店舗ごとに差が出てきてしまいます。退社時間も店舗によって異なるため配属により給与の差額がかなり出てきてしまう。、残業は比較的すくないため月で20時間あれば多い方と言った感じ。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お店を閉めてからミーティングを行っていた。みんなの帰りは大体夜10時とかでした。従業員が足りていないこともあるとは思いますが、会社の方針がバリバリ働いてとにかく結果を出すことのようでした。わたしは体力的にもずっと続けていくには限界があると思ったので早くに退職させていただきました。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間や残業時間は実際のところ店舗ごとに違うので配属された店舗によって労働時間が異なってしまいます。また休日でも全体朝礼が月一回行われその日は必ず出社しなければならない。出社した1時間分のみが残業としてつき交通費は支給とはならない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さま仕事ですので、接客中であれば、なかなか終わるのは難しいですが基本的には時間内で終われるように早めに片付けられるところは片付けて、店舗の営業時間には終わっていたと思います。閉まる直前では、受け付けもしておりませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デジホン兵庫
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点というものはないですが、特に子育て支援等はあまりなく資格取得に関しても補助が出るものでないものはあります。研修に関しても必須研修のうち一部は交通費等の支給外でなおかつ休日に行かなければならない場合がある。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はきちんとしていたと思います。業績によって、ボーナス等はありませんでしたが、それはしょうがないかなぁとも思っていました。休みに関しても週休2日でしたので、シフト制で、店舗ごとにスタッフ交えて作ってました。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生で特に不満が出るほどではないと思う。そのへんの小規模な企業よりらしっかりしているため、安心して仕事をおこなうことができるのではないでしょうか?そこに関しての不満は全体を通して薄いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デジホン兵庫
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
初回しっかり研修期間が設けられ事前準備を行うことが出来る。入社後も研修があり、任意参加のもの必須参加のものがあるが交通費なども負担してもらうことが出来しっかり勉強をおこなうことごできる。わからなくなってしまった場合は先輩のサポートもあり、システムの辞書のようなものがありそちらを見ながら知識の確認も行える。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は一応3カ月設けられているのですが、自分から学びにいくのが基本です。ですので、分からない手続きに当たることも度々あります。もちろん分からない事は先輩に質問をすると、丁寧に教えて頂けます。研修制度はあまり良い方ではありませんが、自力で学ぶ分結果が出るととても達成感があります。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗ごとに教わる順番やサポート体制は異なるため先輩の教育法にもよる。また研修に関しては必須のものは絶対的に参加となり研修によっては休日に参加するため給与も交通費も出ないタイプがある。また試験などに関しても同様。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デジホン兵庫
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることが多く常に勉強が必要であることや、店舗でのノルマ等があるので必要以上に営業をかけていく必要がある。また金額が大きいものを取り扱うためクレームの質がやや悪い。また代理店ごとに給料携帯で見るが異なるため同じ携帯ショップでも別の代理店の方が給与が高いことはある。離職率が高い。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
手続きしていく中でファンが増えてくる。指名でのお客様が来店されることがある。細かい所まで聞いてくる方もいるがそれを答えていくことでお客様も帰ってきてくださる。サービス内容でわからないところは自分で調べることも必要だが、アドバイザーから教えてもらい勉強もできる。 参考になった!0
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業の中では求められたものを販売していくような流れなので比較的行いやすい。また、提案をして販売したものをお客様に喜んでいただけたり実績が伸びるとポイントがたまり商品交換ができる。インセンティブなどもあり、実績の評価はややあるとおもう。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社デジホン兵庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまとコミュニケーションとれるので、話すのが好きな方は楽しいと思います。また、使い方を聞きにこられるお客さまとも話ながら楽しめる方には過ごしやすく、やりがいを感じると思います。昔は基本的に田舎の店舗が多かったので。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デジホン兵庫
株式会社デジホン兵庫
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社デジホン兵庫と同業界のおすすめの会社
株式会社デジホン兵庫のおすすめの求人