アートプラザ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日
個人的に該当するものがあまりない状況の為多くはご紹介できないませんが、
退職金や、住宅補助、家族手当など一般的なものはしっかりと揃っている印象です。
上限はありますが、住宅補助は勤続年数によって変動するとのことです。

虎ノ門スタジオの2か所ともに、銀座線  虎ノ門、日比谷線  虎ノ門ヒルズ駅の2駅から近い位置にあるため立地はとても良いです。
建物は少々古くはありますがスタジオの内装は虎ノ門スタジオオープンから3年目の為、綺麗です。
共有設備も更新されているため外観ほどの古さは感じません。
スタジオというと汚く暗いイメージがあるかもしれませんが綺麗で明るい職場だと思います。

アートプラザ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日
シフト制で月7日休みです。
勤務時間は案件により多少増減はありますが、月換算ですとみなし残業内で収まる範囲内です。
有給休暇なども各々の希望に合わせてシフトを調整していくので比較的休暇を取りやすい社風だと思います。

副業やリモートワークは原則できませんが
フレックスの為、早退等融通は利かせられるようなシステムになっています。
営業職ですと業務に合わせて直行・直帰も可能です。
技術職は出社、退社の時間は担当する案件に依存します。
この日は遅い時間の案件はNGなど希望を出すことはできますので休暇含めその点は働きやすい環境だと思います。

アートプラザ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日
各セクション同士のコミュニケーションが取りやすく明るく風通しの良い社風だと思います。

案件により退勤時間も各々違ってくるため退勤後に社員同士で積極的に食事をするなどといったことは少ないです。(個人差はあるかとは思いますが・・・)

会社の規模感的に社員数も100人未満ですので各セクションにはわかれていますが
一つのチームのような体制になっています。
社員同士業務にかかわるコミュニケーションが多くはなりますが、プライベートな話や雑談なども気兼ねなく話せる環境だと思います。

男性女性の比率も偏りがなく、
コミュニケーションが発生してしまうので日本語のスキルは必須ですが
海外の方でも働ける環境だと思います。

案件により、英語や中国語、韓国語といった他言語を取り扱うものもあるので
その時に母国語や第二外国語として培った能力は発揮できると思います。

アートプラザ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日
業界的な過去の慣習もあり弊社でも男性のほうが若干多い比率ではありますが
昨今の風潮でクライアントさんにも女性の方が増えていますので
男性ばかりの業界といった環境ではなくなってきていると感じます。
そのためこれからより男女関係なく働きやすい業界になり、弊社もその風を取り入れていくと思いますので女性の方にとっても働きやすい会社だと思います。

アートプラザ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日
若手社員でも声を出せば自信がやりたい業務、やってみたい業務に積極的に挑戦させてくれる為、
自分の欲しいスキルやキャリア成長に紐づいた業務を通じて自信を成長させることができます。
自身の担当業務に対する意見が通りやすいのと言い易い社風なのは個人のキャリアにとっても良い点だと思います。

成長。キャリア開発の欄と重複しますが、個人的には様々なことにチャレンジさせてもらえることが一番やりがいを感じています。
入社以降一年目から、既存のやり方にとらわれないアイデアや新しいワークフローなど提案、実践をさせてもらっています。

アートプラザ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日
前職が既存の顧客への深耕営業が中心だったため、
入社時から新規顧客の獲得を中心とした営業活動を担当させてもらうことを期待していました。
入社後すぐにその業務を中心に自分なりのやり方で実践させてもらい現在に至ります。

アートプラザ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日
特定のジャンルのみを扱っているスタジオではないので、
自分の担当する業務、獲得した業務によってさまざまなジャンルの案件を取り扱うことができます。
社内の蓄積としてもノウハウがあるため初挑戦のジャンルでも、問題点があれば上司やに相談し解決きます。

現在行っている業務内では様々なジャンルを取り扱える半面、
そこから発展した業務などに手を出しにくく、
現在のような業務の垣根が曖昧になっている環境だと、流れに乗る場合、
業務の規模感やノウハウの量の影響で乗り遅れやすい傾向にあるかもしれません。
ただ、挑戦事態はさせてもらいやすい社風の為各個人がの嗅覚で、情報をキャッチできれば先手を打つことはできると思います。

テレビ番組、CM、企業プロモーションなど様々なジャンルの在り方が変わりスタジオ本来の使い方をする業務は減少傾向にある世の中、
弊社での業務の受注量は増加していますので業界の変化の流れにのれていると思います。

また、社風としてお客様との距離感の近い対応を心掛けているのは、
オンラインで直接コミュニケーションが取れなくなってきている世の中で今後さらに必要となっていくと思います。
これが強みになり会社の成長にもつながっていくと思います。

アートプラザ株式会社の年収・給与の口コミ

賞与は年二回(業績により)、
昇給は年一回行われます。
各種手当などは、勤続給や住宅手当といった一般的なものがしっかりと揃っているので安心です。

給料は私の部署ですと基本給+みなし残業(45H分)+各種手当で計算されていますが
部署により業務内容、勤務時間が変わってきますので残業代かみなし残業か等、違いがあります。

基本的には年一回の考査に合わせて勤続給と各々の実績で評価された昇給であらわされます。
一般的な会社より部署、課の区分けが少なく一般職が中心の為、昇格というよりは実力に応じた昇給という形になっています。
技術を商材にしている会社なので、特に現場側は年功序列というよりは実力主義に寄っていると思います。