医療法人桜十字の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
改築をしているため目に見える所は綺麗です。
患者家族が目にしないところはあまりに綺麗にしていない印象でした。
退職金は5年目から、量はあるけども介護士さん向けなので基本看護師が入ることはありませんでしだ。
住宅補助はありますが金額は1.5万程度だったと思います。(間違えていたらすみません。)
通勤手当は沢山ではありませんが一応申請すればあります。公共交通機関であれば3ヶ月定期の金額を3で割った分になります。車は15km以上無いと出なかったと思います。記憶違いでしたらすみません。

回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月07日
福利厚生:退職金はどういう計算なのかわからず、めちゃくちゃ少ない住宅手当が全くな

回答者: 男性/ 診療放射線技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 放射線科/ なし

口コミ投稿日:2023年09月17日
福利厚生:住宅補助はないが、寮あり。しかし看護師または社会福祉士のみ利用可。2年

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
福利厚生:社員食堂が院内にあり。一回あたり350円と安く、メニューも日替わりでバ

口コミ投稿日:2023年10月09日
福利厚生制度の満足点:社員食堂や社員販売等は充実しているかと思います。多くのスポ

回答者: 女性/ リハビリ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
福利厚生:退職金はながく働いても微々たるもの。5年働かないと貰えない。オフィス環

回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 相談部/ なし

口コミ投稿日:2021年12月01日
福利厚生:2年以上勤めることで年に一回、海外への社員旅行がある。住宅補助等の福利

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
福利厚生:社員寮がついているが、介護職や、新卒、海外実習生などのしばりがあり、誰

回答者: 男性/ リハビリ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
福利厚生:退職金の計算額が不明。在宅補助などはなし。社員旅行はあり。オフィス環境

回答者: 女性/ CW/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月24日
福利厚生:福利厚生はいいほうだと思います。退職金は勤続年数5年からです。住宅、家

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
福利厚生:退職金はかなり少ないうえに、長く働かないと出ないと言われている。住宅補

口コミ投稿日:2020年03月04日
オフィス環境:必要な物品が最低限しか置かないため足りない事がよくある。いくつかの

口コミ投稿日:2020年03月04日
オフィス環境:私が働いてた部署は建物が一番新しいところだったので綺麗でした。病院

口コミ投稿日:2020年09月16日
福利厚生:海外への社員旅行やホテルでの食事会等があるが強制参加。社員食堂も格安で

口コミ投稿日:2017年07月06日
オフィス環境:窓が完全に閉まらないことや、外から虫が結構入ってくる。カーテンはい

口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:事務方は、土日祝日の休みがある。 しかし、土曜日の仕事はほとんどなく、だ

東京都世田谷区松原1丁目45-10KTスクエアー 2F-B・3F-B
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:各事業所設備が充実しており、スタッフルームなども整備されてい... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス 7F
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:退職金は就業規則上は無。しかし、社長の気分で支給実績あり、基... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目13-4THE KAITEKIビル
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:有給は部署によって取れるところ、取れないところがあったと思い... 続きを見る
東京都福生市南田園2丁目8番地7
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:好立地ながら収益を健全化できない。それも人が辞めてしまうから... 続きを見る
東京都世田谷区池尻1丁目2-24
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:自衛隊ということもあり、隅々まで清掃の行き届いた職場環境です... 続きを見る
東京都三鷹市新川6丁目20-2
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助があります。自分が知らなかっただけかもしれないですが... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6番1号三井住友海上テプコビル3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:顧客満足度向上のために施設内の清潔感や綺麗さは重要視していた... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3番1号トレードピアお台場16階
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】研修費は無料で、... 続きを見る
神奈川県海老名市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生を外部に委託している。また、海老名市のスポーツ施設を... 続きを見る
東京都東京都板橋区本町36番3号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生の中に、減免制度という制度がありイムスグループの病院... 続きを見る

医療法人桜十字で働いていますか?