株式会社関西広告社の口コミ・評判

兵庫県加古郡稲美町国岡800
関西広告社の口コミ・評判をご紹介!関西広告社で働く社員や元社員から、関西広告社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業職ですので歩合制です。自分で決めた予定で営業活動した結果で給料が決まりますので、やり甲斐はあります。人のせいにはできません。自分次第で同じ年代の人よりも稼げます。

気になる点
仕事内容

事務所での事務作業などもかなりあります。慣れてくると早くさばけますが、慣れるまでは大変です。また、パソコンが普通にできないと、業務に支障がでます。あとは特になし。

自ら考え自ら動く事を覚えないと厳しい会社。
自分を鍛えるには良い環境と思われる。
集客は売り上げに直結するので、看板の場所を探すのも自分でノウハウを積み上げていかなくてはならない。
自己管理能力はつく。つかないなら去るしかない。
良い点
この仕事を通じて、経営者目線を身につけることができる。ただ"売る"のではなく、「目的は何なのか」「どのような効果があるのか」等、ロジカルな思考を身につけ、経営者のパートナーともなれる仕事。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関西広告社

営業職は契約を取れば高い給与を得ることができるチャンスはあります。
ただし、契約が取れなければ低い給与で生活は難しいかと思われます。
ほかの職は、役職に上がらなければ給与水準は低いと思います。あまりにも低いかと。
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関西広告社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関西広告社
気になる点
【職場の環境について】工房も併設されているため、キレイな環境とは言い難い。毎朝、社員での清掃はあるが、誰がどこをやるなど明確に決まっていないので、やったりやらなかったりの場所があり、清掃も行き届いていない。
全て、個人次第。
気になる点
福利厚生は整っていない。社内行事などは開催されるが、強制参加で選択権がない。研修期間中は、保険もない。入社前に説明もなかったので、入社してから手続きをしたりと大変なことになってしまった。基本的に説明が少ない。
気になる点
"フルコミッション"から始まった会社の為、PCやツールに対しての課題はあるように思う。ただ、そういった意見もどんどん発信できる社風の為、今後、改善されていくと思う。
【昼休みについて】電話当番で、12時からと13時からわけていた。女性は12時男性は13時と就業規則上でもわけていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関西広告社
気になる点
【研修制度について】研修制度は全くありません。上司との同行での営業があるだけで、あとは自分でやってといった放任スタイル。やる気を持って取り組み続ける事が出来る人には向いているかも。先輩からのアドバイスも基本ない。みんな自分に必死。
気になる点
日々の業務が忙しく、セミナーなどには参加しずらく、案内は定期的にきますが業務上無理に近いです。
また、入社3ヶ月間は上長や先輩がいろいろ、教えてくれますが研修期間が終われば、同行研修などは、自分から言わないとしてくれません。
気になる点
現在セミナーを積極的に行っていますが、任意での参加になるので、定期的、又は、新入社員、中途社員必須の研修が作られれば、よりよくなるかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関西広告社
集客を目指すのが大きな役目なので、やはり顧客が喜んでくれると嬉しい。
給与もやれば取れる。
実力によって大抜擢もあり得る。
中途入社でも会社が求めるキャリアが有れば、部長待遇で招聘される。給与も部長待遇となる。
良い点
看板を一から設置し、クライアントと話したデザインが形になって存在する時は、仕事を達成したと実感できます。そして、クライアントに反応を頂けるとよりやりがいを感じます。
【新しいことにチャレンジしやすいか】実力社会なので、営業職はチャレンジできる環境ではあるが、契約できなければつらい環境下ではあった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関西広告社
株式会社関西広告社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社関西広告社と同業界のおすすめの会社
株式会社関西広告社のおすすめの求人