スイス政府観光局の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門5丁目2-6虎ノ門第2ワイコービル 3F
評判スコア-- 詳細
スイス政府観光局の口コミ・評判をご紹介!スイス政府観光局で働く社員や元社員から、スイス政府観光局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

外資系会社の日本支社なので文化の違い、言葉の壁、それに伴う余計な仕事の量を理解されにくいのは悩みどころです。日本人の細やかなキチンとした仕事レベルは理解されにくいです。妥協しないとならないこともしばしばです。

良い点

日本の慣例に従ったお盆休暇や年末年始休暇は例外的に認められて柔軟性があると思いました。休日出勤も必ず代休をとるよう管理されていときちんとしていると思います。長期休暇も個人次第で比較的、取りやすいです。

給与・年収の企業分析・研究レポートスイス政府観光局

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスイス政府観光局

良い点
フレックス制で良いと思います。残業は各自が仕事のボリュームに応じて居残り処理したり、仕事が少ない時は早めに帰宅したり、柔軟に対応されています。各自が責任を持って業務を行う事に重点を置くところが良い点かと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートスイス政府観光局
良い点
就業規則など日本とスイス比較して交渉ができます。双方の国の良い面を取り上げ交渉できるのがメリットです。国のスタンダードが高いので交渉がしやすいと思います。スイス国内では社員向けのイベントも充実したものになっています。
社内制度の企業分析・研究レポートスイス政府観光局
良い点
年間を通して様々な研修プログラムがスイスに用意されています。上司と相談の上、誰もが参加できます。日本では業務上必要ならば会社が費用負担して外部のセミナーや研修を受けられます。やる気さえあれば期待に応えてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスイス政府観光局
-----
気になる点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスイス政府観光局
-----
スイス政府観光局
官公庁・団体関連
スイス政府観光局と同業界のおすすめの会社