株式会社GOLDEN WINGSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
年に一回の慰安旅行があります。
全国色々なところに行くのが楽しみです。
お盆、ゴールデンウイーク、年末年始しっかりお休みがあります。
土日祝日お休みで完全週休二日制です。

通勤費については全額を支給されます。

立地は駅から近く、夏も冬も通勤しやすいです。
自身のデスクは広く、裾デスクもあります。
建物自体もキレイでエアコンもあり過ごしやすいです。

休憩スペースは丸テーブルで同僚と顔を合わせながらランチができて足しいです。

株式会社GOLDEN WINGSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月29日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月29日
ゴールデンウィーク・夏季休暇・年末年始と大型の休みは、有給取得もして長期のお休みがあります。休み時に長期で休める分とてもリフレッシュ出来ています。
基本は土日休みですが、土日に休日出勤した分を平日に振替休日として取得することも出来る為、多様な予定が組みやすいと個人的には思っています。

株式会社GOLDEN WINGSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
担当者、指導者、上司、後輩、それぞれが各々の適所で一丸となって一つの課題に取り組む社風だと感じます。
作成書類、企画書に関してもダブルチェックやトリプルチェックを行い
質の高い商品を提供しようという意識が高いです。

自署だけでなく、他部署とのコミュニケーションを図るために定期的な食事会や
意見交換会等があり広い視点から同期、上司、後輩を意見を参考にすることができます。
またそれを自分の仕事にどう生かせるか、参考になるか考える力が身につきます

中途採用の社員にも、年齢、性別、過去のキャリア等関係なく昇給や昇格のチャンスが与えられているところに魅力を感じます。
また療養明け・産休、育休明け等の人員にも無理のない環境や職場を提供してくれています。

株式会社GOLDEN WINGSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 女性/ コンサルティング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
女性やアルバイトさんがが多い職場です。
中にはお子さんがいらっしゃる方もいて、
それぞれの家庭の事情に合わせた働き方に理解があり、柔軟に対応してくれます。
顧客対応のため、休日出勤を依頼されることもありますが、
休日手当をもらうか、振替休日を取得するか、好きな方を選択することができます。
最近移転したばかりで、オフィスは綺麗です。

株式会社GOLDEN WINGSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
事務職という面でのスキルアップはもちろん接客スキルやコミュニケーションスキルも向上できる会社だと思っています。
また昨今のネット環境の充実で簡単に調べられることも実際、他の人の意見を聞いたり、独自で考えたりして人間性を高めることができます。

目標に対して達成する喜び、またそれが給与や賞与等目に見える形でと
上司は同期からも直接的に評価されるところに働きがいを感じます。
全員の達成を全員が喜べる嫉妬や妬みのない環境や人員を一緒に働くところに
働き甲斐を感じます。

株式会社GOLDEN WINGSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
事前に説明をされている通りの環境だったので
特段、仕事内容、給与、働き方等にネガティブなギャップはありません。
逆に、目標に対して未達の場合、ミスをした際に受ける叱責や注意がどのくらいあるのだろうと構えてましたがありませんでした。

株式会社GOLDEN WINGSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月14日
チームワークの強固さ。
企画から行動、実践までのスピーディーさ。
それに対するフォローの充実。
意見や相談が役職、年齢関係なくできる環境、
そしてなにより企業としての目標に対して一丸となって取り組む姿勢が強みだと思います。

若手の育成において、その人個人の性格、特徴、強み、弱みをまわりが理解し、適材適所で
力を発揮できるスキームがあれば、もっと明確に個人の目標や計画、来年、再来年の自分のビジョンが立てやすくなるのではと考えています。

常に目先の1年後・5年後・10年後を見据えた事業計画を掲げてもらえるので
それに伴う目標が立てやすく個人の将来設計も考えやすい会社です。
その時に自分がどの状況にいるのか、どう評価されているのかやりがいと期待を感じます

株式会社GOLDEN WINGSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月29日
年1回の評価面談・半期ごとの上司との面談(立てた目標に対しての実績報告)で昇給やインセンティブのランク替えがあります。

歴が長い社員も多く在籍している中、実績を上げている若手も多く役職に付いており、実力でしっかり評価を頂くことが出来ます。
向上心を持って前向きに頑張っている方を積極的に応援して下さり、上司がしっかり指導やフォローをして下さる風潮。