茅ヶ崎市土地開発公社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年10月03日
成長・キャリア開発:地方自治体には様々な仕事があり、公務員生活を通じて色々な経験をすることができます。色々な仕事を通じて自分の成長に繋げることができる点も大きな魅力です。

口コミ投稿日:2016年10月03日
成長・キャリア開発:転職してきた職員の方も多く、色々な経験を持った方が多いので一

口コミ投稿日:2016年10月03日
成長・キャリア開発:上記の理由のほか、改善しようという雰囲気はあるので仕事を通じ

口コミ投稿日:2016年10月03日
働きがい:職員の一人当たりの住民数が多く、それに伴う仕事量も多いことから仕事のや

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:仕事をしていく上で、スキルアップしなければいけないと常々思っ

口コミ投稿日:2015年10月26日
働きがい:自分が望んでいる道に進めたことが今の私の喜びとなりやりがいを感じて毎日

成長・キャリア開発:市民の方々や業者、法人等との対人折衝業務からデスクワークまで

働きがい:入庁する前に想定していたのは、市役所の土木職員は主にまちづくりをテーマ

働きがい:地方公務員の仕事は“ゴールのない仕事”です。市民のため、そして地域のた

働きがい:茅ヶ崎市は「少数精鋭」が特徴になっており、一人ひとりにさまざまな仕事が

成長・キャリア開発:市役所での業務は窓口から現場まで多岐にわたっており、配属先に

働きがい:市民や建物管理者の要望を取り入れながら、建築の技術的な知識を活かして、

成長・キャリア開発:課ごとに全く違った仕事を経験できるので、異動の度に転職気分が

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月13日
成長・キャリア開発:あまり成長できなかった。支援もなかった。働きがい:市民のため

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:立派な公務員になれると思う。働きがい:市民のために汗を流せる

口コミ投稿日:2015年10月26日
教育・研修:職場別で施設が違い、職場環境がもっと整ってくれれば、働きやすいのに・

東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティ サウスタワー 16F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】電話応対力・来客対応力・コミュニケー... 続きを見る
兵庫県加古川市
不動産・建設・土地活用
教育・研修:会議やミーティングが多く、会議は月に6回、ミーティングは週3... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目2-1NEWNO神田錦町 7F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 中古住宅買取再販/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、仕事をしながらの取得となる。資格を取った際... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山1丁目20-31
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:未経験でも先輩社員が同行して一から教えるので、不動産業界経験... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目32-2北原ビル
不動産・建設・土地活用
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8エスリードビル本町 14F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:入社して役職者の人から一週間ほど丁寧に研修してもらえます。座... 続きを見る
埼玉県所沢市上新井4丁目78-25
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産売買仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:チャンスは平等に与えてもらえる。先輩社員も快く力を貸してくれ... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 4F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きい 何でも部下にやらせてあまり指... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容とは思わない。失敗の種類、程度に... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア 8階
不動産・建設・土地活用
働きがい:お客様に商品、会社、自分自身を信用してもらえて、心から喜んで... 続きを見る

茅ヶ崎市土地開発公社で働いていますか?