株式会社アトリウムの成長・働きがい

株式会社アトリウムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アトリウムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを64件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アトリウムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アトリウムの口コミ(64件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
3.9
2012年時点の情報
働きがい:少数精鋭で幅広く業務を経験でき、仕事の安定性はありましたが、仕事のやりがいを求める方には、物足りなく感じるかもしれません。業務量も負担がかかるほど多くもなく、自分のペースでできる環境はありました。やり方次第によっては、自分自身が積極的に提案していくことも可能ではあります。
2010年時点の情報
働きがい:裁量が広かったので動きやすい会社でした。ただし事務・営業とも、上司のタイプによって働きやすさが違っており、これはどの会社でもそうだと思いますが、当時のアトリウムでは特に落差があったと思います。
ただし、実績を示せば部署・上司も個人の裁量・自由度を認めるカルチャーだったと思います。
2009年時点の情報
働きがい:ある程度社員に裁量権があるので、自分がやってみたいことにチャレンジできる環境。
このプロジェクトを実行すると将来これぐらいの収益が見込めるので、これぐらいの費用をください。と、上司に報告するとものによっては許可がおりる。
2009年時点の情報
働きがい:※12の回答に加え、それまで経験した知識、スキルを業務に活かせたため。
2007年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事にチャレンジできる機会はケースバイケースでお客様が何を望んでかで、多く感じました。
2007年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】東京の本社で月の全体会議で表彰され賞賛されました。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】リーマンショックで会社が縮小になり退職した事。
2007年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様の役に立ち笑顔で握手しあった時。
2007年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】自分が立てた計画の達成感と数字の達成感です。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動はあまりなく、本人の希望を尊重されました。それゆえに、努力とやる気はすごく、それぞれの職種ではみんな群を抜いていました。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場にでるか、教育を受けてからは、入社内容にてちがい、経験者は翌日から未経験者は1ケ月後に現場にでる。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】お客様第一に撤しそのためには、そのために知識を完全に身につける事が、必要であり、また自分自身を成長させてくれました。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】目標になる人が2、3人おられ、シナリオを作成して必ず完成してました。一歩でも近ずき、自分も研究してました。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナーへの参加費全額会社からの支給で15万でした。条件はなく、社からの推薦でした。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】知識、経験、スキル等は自分自身で身につける事、そのためには、少々の失敗は良しとする。社風でした。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】役員の方に自分は会社の役にたって必要とされているか、話した事があります。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】親しい社員たちとは、飲み会などで、話をする事はあるが勉強会が開かれる事はありません。
2006年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】全社員の前で表彰され、ボーナスはあっぷで別に歩合給として、給料なみの報酬がでました。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】入社して1年く゛らいではね開かれましたがそれ以後はありませんでした。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員が業務に必要な物品や道具等は良いとわかれば用意してくれました。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には寛容な社風で、その時上司は自分の大失敗の事を笑いながら話された。
2006年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】やはり何千、何万円の単位ではなく、何千万円の商談なので達成感は大きいです。
2006年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】結果がすべてで、やりがいがあった。 結果がでない時は針のむしろ
2006年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】見込み客に対しての接客でした。お客の立場になって誠心をつくす事
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】そのような事はありませんでした。
2006年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客の家族全員の喜びの笑顔。
2005年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容とは思わない。失敗の種類、程度にもよるが、一度下がった評価が上がるのは難しいと思われる。営業職のように、実際に成績が目に見えれば多少は違うのかもしれないが、事務職ではいかに上長と円滑な関係を築いているか
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事量は部署による違いが大きい。基本的には個人で取り組む仕事が多い。目標設定や評価を年2回行うが、適正に機能しているかは疑問もある。管理者次第なので、配属部署、管理者との相性による所が大きい。
2005年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすいとは言い難い。取り扱うものの金額も、不動産なので大きく、個人の裁量ですすめられるものは多くはない。その他の業務でも、社歴が長い、など社員間でも序列が存在するため、なかなか難しい。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】不動産関連、税金関連、対人スキル、PC操作、等の知識が身に着く。ただ、配属部門毎に内容が大きく異なるので、異動になるとあまり前部門でのスキルは役立たないこともある。
2005年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】承認者次第。社内でどれくらい影響力がある決裁者が承認したか、または決裁者自身がどれくらい気に入ったかによる。一度決まれば早いが、滅多には実現しない。
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には少ない。フロアも3つに分かれており、同じフロアでなければ、名前や顔も知らない場合がある。営業部門であれば、複数の部門と関わるので少なくはない。
2005年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人で決める。〆切などのあるものや、重要度の高いものに関しては上司から指示されることもある。
2005年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はし易い環境だと思う。これも部門によるが、親身に指導してくれる先輩社員も少なからずいる。
2005年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】全くない。承認を得る時くらいに関わるくらいで、社長に至っては、年始の朝礼で話すところを見るくらい。

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】自分は中途... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。営業チーム、... 続きを見る
働きがい:中堅社員が少ないことから、重要な仕事を早くから任せ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しいこ... 続きを見る
成長・キャリア開発:自分の会社は、自分が望む事は全てチャレン... 続きを見る
成長・キャリア開発:大量の事務処理を確実に行う為業務を分担し... 続きを見る

株式会社アトリウムのカテゴリ別口コミ(64件)

株式会社アトリウムの回答者別口コミ (6人)

2008年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 401~500万円
4.02008年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
2015年時点の情報
3.92012年時点の情報
3.92012年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2010年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 701~800万円
2.82010年時点の情報

三井不動産ファシリティーズ株式会社
クリーンスタッフ ★賞与5ヶ月分★年間休日120日以上★家族手当・児童手当など福利厚生充実 正社員
月給17.5万~21.4万円+手当+賞与年2回/昨年度5ヶ月分 年収例360万円 【転居を伴う転勤なし】東京、埼玉、千葉、神奈川など首都圏の施設 ★アクセス便利な有名ビルや商業施設
悠悠ホーム株式会社
新築注文住宅の反響営業 ◆未経験歓迎/完全週休二日制/インセンティブあり 正社員 契約社員
月給24万4000円~45万円 【年収例】1200万円(33歳/店長職) 福岡県(北九州市、大野城市)、熊本市(東区、南区) ※マイカー通勤OK、転勤なし
花菱不動産株式会社
不動産売買の仲介営業<年収1000万円超えも可能!> ◎完全週休2日制/残業月11h程度 正社員
月給30万円以上+インセンティブ+臨時報奨金【年収例】720万円/入社3年目 本社/東京都渋谷区渋谷3-1-6 TMSビル6階 ◎転勤なし ◎「渋谷駅」より徒歩9分
山崎建設株式会社
旭化成川崎製造所内の施工管理 ★年間休日124日/完休2日/月給42万円~/設立50年以上/転勤なし 正社員
月給42万円~50万円+賞与年2回 ※経験や能力に応じて金額を決定します。 <旭化成 川崎製造所>神奈川県川崎市川崎区夜光1-3-2 ※転勤、出張はありません。
株式会社彩央測量設計
測量スタッフ ◎完全週休2日制/年間休日120日以上 正社員
月給21万円以上 ◎別途、年2回の賞与などあり。 埼玉県北足立郡伊奈町栄6-96-1 ◎U・Iターン歓迎!転勤なし。 ◎マイカー通勤OK!駐車場完備。

会社名株式会社アトリウム
業界 不動産・建設関連