株式会社まぐまぐの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市中京区河原町通蛸薬師下る塩屋町344日新河原町ビル 8F
まぐまぐの口コミ・評判をご紹介!まぐまぐで働く社員や元社員から、まぐまぐの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】産休や育休は取得実績があり、復職されているママさんもいらっしゃいましたが、部署内でのサポートはあっても会社としてのフォローや理解があまりないように見受けられました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社まぐまぐ

株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は低め設定だったが、
中途採用は、頑張れば頑張るだけ、評価によりどんどんと昇給が出来た。
水準的にも、高かったと思う。
離職後、この会社以上の給与はいまだもらえていないので、
やはり、そこは良かったんだなぁと思う。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】給与は標準以上と考えております。ただ、そこからの昇給はありません。周囲でも昇給している人はいませんでした。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
残業もほとんどなく、希望していた給与水準額をいただけていたので満足していました。年俸制のためボーナスはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社まぐまぐ

株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスの導入により子供の保育園送迎など自分の都合に合わせて働けます。 ほぼ全ての社員が1時間以内の残業時間で退社しており、同業他社と比べても無理なく生活できる勤務環境と思います。 昼の休憩が好きな時間にとれるのも嬉しいです。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は残業の多い社員もいたようですが、体制や制度の変更などによりだいたい定時の1時間後以内には大半のメンバーが帰宅、2時間後には誰もいません。もう少し仕事したいのにできなくて困るくらい全メンバーがしっかり帰っています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社まぐまぐ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社まぐまぐ
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修といったものは一切受けませんでした。
私の認識では、入社時はジェネラリストが求めらていましたが、入社直後に代表者が変わりスペシャリストが求められるようになりました。
私はプライベート時間に自分が関わる業務の専門的知識を猛勉強しましたが、結果として試用期間中に解雇となり努力は報われませんでした。
また、入社直後に代表者が変わったため、組織編成の移行途中に重なり、指揮命令系統が解らなくなり、誰に助言を求めれば良いかも解らない状態が長く続きました。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修といったものは一切受けませんでした。
私の認識では、入社時はジェネラリストが求められるとの事でしたが、入社して直ぐに代表者が変わりスペシャリストが求められるようになり、そのため自分が関わる業務の専門的知識を猛勉強しましたが、結果として試用期間中に解雇となり努力は報われませんでした。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
代表者から求められる人格やスキルが常に変わり続ける社風なので、プライベート時間に長時間勉強する根性が身に付きました。
休日返上で自分をとことん追い込める環境なので、精神的に強くなれると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社まぐまぐ
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
【裁量の大きさ】配信からクリエイティブのリーダーをしており、裁量は大きいと感じています。人数が少ないこともあり、さまざまな業務で兼任しておりオーバーワークに陥りやすくなっています。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人数が少なく、手がける範囲が広くどうしても高い質を保つのが難しい点です。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】メールマガジンを通して多くの人とつながれる点です。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】メルマガ紹介や多くの方に紹介したときに感謝いただけます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社まぐまぐ
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】老舗IT会社ですが、ファンドが入っている影響やトップの交代などで経営陣や方針がすぐに変わるため、いつもピリピリしている雰囲気でした。社員以外への態度が極端に違ったり、特定の社員に対しての圧のようなものを傍から感じることはあります。メンバー同士の仲は良い方だと思うので、改善してほしいなと思っています。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
上司の感情に配慮する能力が向上する可能性がある。
上司から指示を受けた時に、絶対に言い逃れの出来ない位のエビデンスを残しておく事の大切さを心から実感することが出来、以後そのような対策をとることで紛争を事前に回避することが出来る能力が身に付く。 参考になった!0
株式会社まぐまぐの転職・就職・採用の口コミ情報
論理よりも感情が優先されている印象を強く受けた。
論理的思考は捨て感情的思考によって配慮することが強く求められると思う。
上司から指示を受けた時は、絶対に言い逃れの出来ない位のエビデンスを残しておく事が必須であると思う。 参考になった!0
株式会社まぐまぐ
株式会社まぐまぐと同業界のおすすめの会社