神奈川県警察本部の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市 中区海岸通2丁目4
神奈川県警察本部の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!神奈川県警察本部で働く社員や元社員から、神奈川県警察本部の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
仕事はハードであるが、数年経てば、自然と慣れる。最近は、上司や先輩方も変人が少なくなった。真面目に頑張っていれさえすれば、確実に給料も上がる。努力目標なるノルマはあるが、達成しなくても給料は下がらない。一般に思われているより、危険は少ない。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
生命や身体に関わる重大なことがあれば、休日の呼び出しや、土日の出勤など当たり前です、そのため旅行先や休日の使い方は制限されることもあります。
警察は良くも悪くも部隊です、階級がありそれに伴い役職が与えられます、優秀な成績を残したとしても内部試験に受かり階級を挙げなければ自分の思うような仕事はできないかもしれません。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
警察官として人を守りたい、社会の秩序を守りたい、困っている人を助けたい等と思う方には、業務内容がすべて人助けにつながっているため、とてもやりがいを感じることができる仕事です。
自分の行ったことに対して、お礼を言っていただいたり、相談を受けた方のほっとした顔を見ると、警察官になってよかったと、心から思えます。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
地域を守る警察官なのでやりがいは感じるし、市民ともコミュニケーションを取ることも大事である。何かの事件に関わることで責任感を持って解決に導くこともあり、仕事のやりがいという面では非常にあると言えると思う。
神奈川県警察本部
官公庁・団体関連
神奈川県警察本部と同業界のおすすめの会社