株式会社ヒューマックスシネマの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年09月30日
作業が好きでプライベートが損なわれても、自由な時間が持てなくても、20代での出産・育児を諦めても、それでもやりたいと思える人でなければ続かないと思います。

回答者: 男性/ プロダクションマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HAC事業部

口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:プロダクションマネージャーとして映像の制作進行を経験したため

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:会社での経験を通じて、レジャー産業や映画館業界の仕組みを知る

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:アルバイトの初回に先輩や社員の方から教えてもらうことが研修で

教育・研修:一事業部の話ですが、研修は無く教育体制も全く整っておらず、自分で勉強

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人とチームが半々。劇

教育・研修:【周りからのサポート】自分発信の企画だと夢中になって、現状を客観的に

働きがい:【責任や裁量権について】新入社員のときから、自分より年上で何年も勤務し

働きがい:【入社後のギャップ】入社前、趣味は仕事にしないほうがいいよと言われた意

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】採用活動を表向きに行っていないのでなんとも

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】気軽になんでも話せる仲な

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】趣味を仕事にしている部分があり、仕事もプ

働きがい:【他部署との関わり】本社の宣伝担当、上映作品・タイムテーブルをきめる番

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は良好。特に女子社員同士は本社、劇場問わ

働きがい:【社員同士の交流】劇場は年中無休なので旅行は難しいが、飲み会は多いと週

働きがい:【社内行事について】旅行はなくなり、総会などは支配人クラス以上が参加の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やってみたいと思ったら、話してみよ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】なぜ失敗したのか、きちんと自分の中で整理できて

働きがい:【経営陣との関わり】社長はほぼない。本社での会議でも部長クラスまで。支

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司にもよるが、新しいもの、お客様を楽し

働きがい:【成長重視か、過程重視か】評価する上司にもよるが、数字とか目に見える成

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは身につきますが

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】管理部門での共有化システムは

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】古い体質と、固定的な業界のた

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】バブル期には、行っていま

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】逆の「される」立

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】全体のスピードアップが求め

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】業界全体が年功序列の

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】PC、サーバの運

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】マネジャーのため、役員直接の命

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月20日
働きがい:映画館の事業を通じてお客様を直接喜ばせることができ、その笑顔を創出する

口コミ投稿日:2023年10月25日
働きがい:映画サービス事業を通じて、お客様の喜びや作品を提供できるところにやりが

口コミ投稿日:2022年09月18日
働きがい:お客様との接客でサービス提供の仕方を学ぶこ

熊本県阿蘇郡南阿蘇村
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
東京都品川区旗の台3丁目14-12
京都府京都市伏見区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】そうゆうの... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区田代町字瓶杁1-62東山公園内
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 園内サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:お客様からからのお礼を言っていただいたり、お子さんが喜んでい... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目3-10
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー36階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事のやりがい】相手の方の話を聞くだとか、伝える力などのコ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区天沼町1446-1定登ビル1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:研修がしっかりしている所がみりょく的だと思います。... 続きを見る
神奈川県厚木市中町4丁目10-8厚木アザレアビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:私が所属していた時は、到底達成できない売上目標と戦いながらの... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷5丁目15-1碑文谷マンション 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:お客様と直接接することができ、カラオケという空間を通して日常... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 13F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実していました。各先輩方が一対一で一人前になるまでに... 続きを見る

株式会社ヒューマックスシネマで働いていますか?