回答者別の社員口コミ(ミサワホーム株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:ベテランが優しいため、難しい仕事は与えられないため、失敗もし

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:さまざまなことにチャレンジできます。やりたいという気持ちがあ

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の活躍・女性管理職:人数は少ないですが、女性課長もいるため、頑張れば認めても

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:住宅手当があります。30歳までの未婚者で、通勤時間がドアtoドアで90

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:近々会社に大きな変化があるようです。いくつかの会社が集まり、ひと

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:有給どころか代休消化もままならないくらい忙しい部署もあります。

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:フレックス制度は導入予定のため、まだ始まってはいないが、制度が

口コミ投稿日:2019年10月12日
入社理由・入社後の印象:自由そうな風土だったため入社しました。また優しい人が多い

口コミ投稿日:2019年10月12日
評価制度:上長によってはあまり面倒見が良くない人もいるためそういう人に当たった時

口コミ投稿日:2019年10月12日
評価制度:人事評価は明確です。半期ごとに上長に評価されます。また自分でもこの半期

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:この研修はお金をかけてまでする必要があるのか?と感じる研修も中にはあ

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:新卒入社の方は特に研修が豊富です。女性のための研修もあり、また技術者

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:あまり経営が得意ではないのかな。と感じます。会社の制度や、やり方な

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:内勤者は本当に何の見返りもありません。ひたすら縁の下の力持ちという役割

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:営業職はやりがいがあるようです。お客様と直接関わるため、感謝されたり、

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:仕事内容と給料が見合っていない気がします。営業職は売ればお金がもらえる

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:それなりに大きな会社ではあるため、お給料はちゃんともらえます。また昇給

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:たまにみなし残業をさせられることもある。月の上限が決められ、

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:強制される残業はない。また残業手当もしっかり出る。1日の平均

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:若手にはやたら研修がある。いいかわるいから人それぞれだ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:制度は豊富です。若手の人にはやはり多めに休みをくれたりしてい

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:毎日仕事に追われます。残業が当たり前のような社風で、今の時代にはそぐわ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:分業制のため慣れればさほど辛い思いをすることも無いと思います。またみん

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:女性が少ないため同じ悩みを抱えていら人同士での相談などはできな

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:時短勤務されている方もいて、比較的男性が多い会社ではありますが

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:会社周辺の環境があまり良くありません。また、社内でもどこに何がある

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:オフィス内で使う備品は揃えてもらえるため、自分で買いに行くなど余分