健康コーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
住宅補助は少しありました。
大きな額ではなかったです。
そのためには近くに住む必要があり、エリア的に家賃が高かったので補助が出ても一人暮らしをするのには余裕がなかったです。
退職金は制度的にはありましたが、金額は大きくないです。
数年以内に辞める方が多かったので、退職金の額としてはそんなに多くもらってる方はいないのではないでしょうか。

オフィスはカジュアルで、今どきな感じでした。
席が固定されていない時期もあり、自由な雰囲気がありました。

福利厚生:【長く働いていける環境か】フレンドリー且つ柔軟性が高く、日々指令が変わ

口コミ投稿日:2017年07月29日
福利厚生:シフト自由いつでも休める、妊婦さんなど夢を追ってる人、掛け持ちしてる方

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:毎日従業員が当番で、フロア全体に掃除機をかけ、拭き掃除をし清掃をしてい

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】会社の形態上、残業等は特になしどうしても仕事

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇や代休も存在はしないが、その

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給はないが長期の休暇はとれる特定の書類に期間を

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】休憩場やリーズナブルな自販機などもある

福利厚生:【社員交流のための制度】決まりや制度、強制ではないが、毎年忘年会があり

福利厚生:【女性の活躍度】出退勤時刻や出欠勤を前日まで変更可能長期休暇もとれるの

福利厚生:【働く環境について】前日連絡でも出勤時刻を変更できたり休みにできたりす

福利厚生:【昼休みについて】自由ではない通常12?13時の一時間80分稼働ごとに

福利厚生:社会保険などは任意で入れる。手当などは特にないが、

東京都渋谷区笹塚1‐48‐3 住友不動産笹塚太陽ビル2階
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:所属する店舗により多少変わりますが、基本人間関係はとても良い... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助。オフィス環境:小さな建物なので殺風景である。実際オ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
広島県広島市西区商工センター1丁目2-19
東京都渋谷区恵比寿1-19-19恵比寿ビジネスタワー15F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:【有給休暇の申請方法】基本的には前日までに申請をすることを原... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-10ポーラ第2五反田ビル 1F
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:10年も前の旧製品用のディスプレイ什器を回収せずに店内・百貨... 続きを見る
熊本県熊本市中央区九品寺6丁目2-35
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:パンフレットが散乱する時がある。パンフレットが多すぎるせいで... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷3丁目19-8NCビル 7F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部門/ 一般
福利厚生:退職金あり、住宅補助はありませんでした。オフィス環境:オフィ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目10-2第2九曜ビル 6F
大阪府柏原市太平寺1丁目12-1
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】夏季休暇は5日、年末年始休暇は5?7... 続きを見る

健康コーポレーション株式会社で働いていますか?