株式会社シーカンパニー 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社シーカンパニーの口コミを探す

株式会社シーカンパニーの女性の口コミ

回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
いくつかのブロックに別れていて、ブロックごとに毎月会議を行っています。その際に他の社員の方とコミュニケーションをとることが出来ます。
また、会議とは別に毎月一度社員研修もあります。
新入社員には毎月新人研修もあるので、安心です。
分からないところは気軽に上席に質問できる環境が出来ているので、普通の会社よりも場所的には上席との距離はありますが、感覚的には近いような気がします。

口コミ投稿日:2021年06月20日
女性の働きやすさ:働きやすい、にくいというのはあまりないです。産休をとられている

口コミ投稿日:2021年06月20日
勤務時間・休日休暇:出社はお昼からなので午前中は自由に時間が使えます。午前中病院

口コミ投稿日:2021年06月20日
オフィス環境:ひとつの校舎に社員が1~2,3人なので、気を遣うところが少なく、一

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
福利厚生:住宅手当2万までか、交通費が出る。オフィス環境:休憩する部屋が特にない

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:単純に、勉強を教えるので、自分もその分勉強をすることで知識が

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:メインは小中学生への指導です。英語・数学が中心ではありますが、テスト前

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:新入社員に対しては、その時期に合わせた業務に関する研修が毎月行われて

口コミ投稿日:2020年02月18日
多様な働き方支援:サービスの内容上、他の企業と就業時間帯が異なるので帰りが夜遅く

口コミ投稿日:2020年02月12日
企業文化・社風・組織体制:会社の代表との面談や会食の機会も度々あり、社員の意見を

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みとなっていますが、テスト前や入試前には特別授業

口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:基本的に校舎に社員は一人です。毎日先輩社員から注意をされることがな

口コミ投稿日:2020年02月12日
成長性・将来性:毎年新規校舎を2~3校舎開校し、テナントの校舎から一棟貸校舎への

口コミ投稿日:2020年02月12日
女性の働きやすさ:育休・産休制度はあり、取得している社員もいますが、通常勤務が夜

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:学校では集団授業が行われ、一定のカリキュラムに沿って進められ

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:基本的に連休がとりづらいという点です。これは私自身の考えではありますが

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:当社は、研修制度がとても充実していると思います。社員1年目は、仕事の

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:生徒と一人一人と向き合い一緒に頑張って迎える春は素晴らしい仕事をさせて

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:1校舎を1人で担当するので、休みが他業界より簡単には取れないことがあり

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:私は女性なので、やはり結婚後や出産後のことが気になります。あまりそのよ

株式会社シーカンパニーで働いていますか?