株式会社シーカンパニーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
基本的に生徒の将来に対して・・となると働き甲斐が無いわけがないと感じます。

常に新しく変化が求められる職場なので、そういう部分でもやりがいなどは自分で無限につくれます。

やる気がない、生徒に対する愛情が持てないとなると全く楽しくない職場だと思います。

楽しんで仕事をしようとする事が自分で決められる職場なのは間違いないです。

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:他業種ではあまり役に立たないかなと思う。上司の元で働いて学ぶ

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:社内独立の制度があり、成果報酬で働くことができるようになって

回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:運営業務を一貫して行うので、塾人としてのスキルは大いに身につ

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
働きがい:一人で多くのことができるというのは大きな働きがいだと思います。自分で考

回答者: 男性/ スクールマネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
働きがい:お客様から感謝されたり、生徒の成長に間近で関わることができるのはすごく

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:単純に、勉強を教えるので、自分もその分勉強をすることで知識が

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:事務、教務は一貫して管理すること

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教育事業部/ 教室長

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:忙し過ぎてどんな仕事でも今後出来そうです。働きがい:生徒から

口コミ投稿日:2020年02月17日
働きがい:自分が頑張れば頑張っただけ生徒や保護者様、会社から評価をしてもらうこと

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:新入社員に対しては、その時期に合わせた業務に関する研修が毎月行われて

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:本部のサポートのもと、教務だけでなく事務も担当をします。そのため、自分

口コミ投稿日:2020年02月17日
働きがい:子どもたち一人一人の成長を、学校とは違った形で見届けることが出来ます。

口コミ投稿日:2020年02月14日
働きがい:教育業の為、生徒の成長にはとてもやりがいを感じる。個別指導の為、生徒一

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長・キャリア開発:授業に取り組む時間が多いため、マンネリする時期がくるかもしれ

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:新人研修は必須ですが、社員研修は基本的には任意となるため、自ら学ぼう

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:目の前で生徒さんが笑顔になっていく瞬間に立ち会うことができます。生徒さ

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:生徒の将来(進路)を決める立場となり、卒業していく生徒から「先生があの

口コミ投稿日:2020年02月18日
働きがい:学生を相手にしますので、やはり自分が担当した生徒の成績が上がってくれる

回答者: 男性/ 室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
働きがい:直接的に人の人生を左右しうる立場にたったり、夢の応援をできることは、一

1.3
口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:入社後の研修は、1年目はほぼ毎月新人研修がありフォローの手厚さは感じ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年05月05日
働きがい:所詮サービス業なので、給与面にも回答した通り売り上げが全て。なので、ハ

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:毎月の研修で授業などについて学べたが、すべて時間外での実施で時間外手

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:生徒やその保護者に感謝された時は非常にやりがいを感じる。責任も他の仕事

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:毎月研修があるが時間外での勤務で体力的にもきつい上に、時間外での実施

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:基本的に社員が各教室に配属されている場合が多いので、他の企業

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:学校では集団授業が行われ、一定のカリキュラムに沿って進められ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:本気で向き合うことで自身の成長もできる点。塾講師として生徒や

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:当社は、研修制度がとても充実していると思います。社員1年目は、仕事の

口コミ投稿日:2018年07月23日
働きがい:まず第一に仕事のやりがいです。ただサービスを提供するということだけでな

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:子供の成長を間近で見ることが出来る点。子供が持つ独特な発想と

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:生徒と一人一人と向き合い一緒に頑張って迎える春は素晴らしい仕事をさせて

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:本人のやる気次第ですが、研修も充実しているため成長の場は用意されてい

口コミ投稿日:2018年07月23日
成長・キャリア開発:経営者と会える点。会長社長が身近に感じられるので、いろいろな

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:子供たちの人生に関わることができる職種であり、人を育てる中で自身を成長

神奈川県横浜市西区中央1丁目27番13号吉村ビル3F
静岡県静岡市駿河区八幡5丁目7-5
人材・教育・学習支援
教育・研修:【教育・研修について】参考書を元にして指導の基礎を教えてもら... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目46-16
人材・教育・学習支援
教育・研修:相談をするより、学生からの相談が多く、授業のこと以外の私生活... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が何度かあるが、基本は個人任せである。働きがい:子どもの... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 1F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできる。身についたものとして子... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新卒が次々にやめていくので、中... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
働きがい:教室運営を担当していました。生徒や保護者と直接関わる機会が多... 続きを見る
埼玉県川口市上青木西4丁目14-3
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:生徒、保護者との距離が近い分、非常に成長が感じれる環境だと思... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教師職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:学習塾など、民間の教育サービス業は、他業種への転職が難しく、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトでもほとんどの業務を任せられる。電話対応や顧客との... 続きを見る

株式会社シーカンパニーで働いていますか?