株式会社ワット・コンサルティングの口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目11-11東京冷凍新川ビル 4F
ワット・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ワット・コンサルティングで働く社員や元社員から、ワット・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特に目標管理等もないため、誰が何を見て査定をしているのかが不明。その割に、夏・冬のボーナスで支店で決められた月数と比較しての個人のボーナスに増減がある。

良い点

株式会社ワット・コンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
業務を通じて単に三次元CADの操作をするだけでなく、社内に元エンジニアが在籍している為、実戦に近い形で機械設計を学ぶ事ができます。また、業務の進め方や、ビジネスマナー、コミュニケーション能力についても周囲の協力があり、向上できると思います。 参考になった!0
メインとなる営業から、人材の採用・管理、お客様への提案を含め、幅広い業務を担当するため、自身のスキルUPに直結していると思います。また、それに対し、上長と周りのサポートがあり、成長できる環境だと感じております。 参考になった!0
環境に配慮した製品開発に携わっており、大いに社会貢献に寄与していると自負しております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング

気になる点
入社がするとまず約3ヶ月の研修期間に入りますこの3ヶ月間は契約社員期間ということで給料は18万ほどです、研修期間が過ぎて格配属先に配属されると正社員として基本給20万ちょっとになります。
昇給は微々たるもので毎年あるわけでもなく期待しないほうがいいです、賞与退職金等もありません。通勤費は全額でますが手当はその程度でしょうか。
残業代で稼ぐことになりますが派遣先が認めた場合のみです。 参考になった!0
気になる点
新しい会社ということもあってか、給与面はまだまだ充実してほしいと感じている。現状賞与と退職金の制度がないため基本給と残業代でやりくりをしていかなければならないが別段基本給が高額なわけではないため、少し厳しいと感じるかもしれない。スキルアップして昇給を目指したいと考えています。 参考になった!0
良い点
研修が約3ヶ月間あり、しっかりサポートしてくれるところ
研修期間中も給料は支払いがあるので安心して学べる
研修センターにいる時はたくさんの仲間たちと一緒で仲良く仲間意識も強くわからないところでも
みんなと頑張れる 参考になった!0
良い点
同じ業務をしている他社の人よりは、若干よい給与をもらっているらしい。ボーナスは夏、冬ともに1ヶ月以上もらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング

【残業手当の特徴】残業代は法定通りですが、派遣先により、帰宅時間まで残業が発生することがあり、実際より多く残業代がついた。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】残業を理由に体調を崩すことはなかったので、問題はありませんでした。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】派遣先がノー残業デーを推奨しているため、繁忙期以外は定時で帰るのは可能です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング
良い点
申請した日に休暇を取れる。
出向先での業務になるため出向先と折り合いがついていれば有休消化に文句を言われることはない。
しかし、育休などの制度はかなり対応が遅く経理では対応してくれない。
会社としては欠勤扱いにされ、自分でハローワークへ申請する必要がある。
供給される資金的に問題ないのかもしれないが、経歴的に長期欠勤がつけられるのは次の転職などにも響きかねない。
あまり感心できるシステムではない。 参考になった!3
気になる点
出向先である日産自動車の休暇体制と連動していない。
日産社員は20日からの有給を持っているため、会社が社員に強制的に有給をとらせる促進日があるが、ワットコンサルティングでこの促進日を消化すると全く休暇が足りなくなる。
現状は都度事務所と交渉の必要がある。 参考になった!2
良い点
私は傷病での休暇を余儀なくされた場合、通常付与される有給休暇は心身のリフレッシュを目的に優先して使えるようにするため、1年間につき10日間を上限に特別有給休暇として私傷病休暇を取得することができます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング
良い点
未経験で入社してからの研修がとても充実しています。コース別の研修からビジネスマナー、コミュニケーション研修まで、今更聞けないようなことまで1から行ってくれたので、とても安心ができました。わからないところは質問できる講師の方や先輩もいるので、しっかりと取り組むことができます。 参考になった!0
気になる点
設備CADのコースは配属までの期間がとても早いため、他のコースに比べて時間がツメツメの状態で研修をやっています。そのため空き時間を有効に使っていかないと、周りとの差がハッキリと表れます。配属が早いのはとても嬉しいことですが、もう少しゆっくり進められると更にいいなと思います。 参考になった!0
良い点
当社では、専門コースの研修はもちろんのこと、共通研修ではWord・Excel・マナー研修もあるため、3ヶ月の間に沢山のことを学ぶことが可能です。学生を卒業してから勉強する時間は取れないことの方が多いので、改めてきちんと学ばせてもらえるのはとてもありがたいことだと思います。 参考になった!0
気になる点
研修での課題量が多いため、自分自身の力やスキルは身に付くが期限内に完了させる事が大変。分からない事や疑問に思った事はすぐに質問できる環境が整っているため、すぐに質問してしまう癖がついてしまう。課題の内容によっては、残らなければいけないものもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング
希望だった設計の仕事に就く事ができた。ブランクがありなかなか他では使ってもらえなかったが、この会社ではブランクがあるのも含め評価して頂きチャンスをもらった。電源関係のハードウェア設計という限られた希望職種だったが、営業担当者が現在の派遣先を探してくれた。現在の職場は希望通りの電源関係のハードウェア設計部署で経験を活かした仕事ができている。 参考になった!0
技術者の評価はとても高く、お客様から絶大な信頼を頂き、次々とオファーがきています。ですから、取引先も多岐に渡り、幅広い案件を扱えるのです。実務を通して、様々なスキルを身に付けることができます。これらのことがやりがいとしてあります。 参考になった!0
まだ姿形の無いものを設計開発し、狙い通りに「何の問題もなく」創造できた時の喜びは何者にも換えがたいものがあります。市場導入が完了し、実際に店舗やユーザーのもとで稼動している状況を見ると、この上ない満足感を得られます。 参考になった!1
適材適所での業務にシフトしてもらえるので、仕事に対するモチベーションを常に高く持つ事が出来る。新しい事、次にチャレンジしたい事など、自分の意志があれば、それに見合った仕事をさせてもらえる可能性が高い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング
気になる点
新卒や中途で入っても数年で半数もしくは
全員辞めるので離職率はかなり高いし
ホームページで謳ってる
『技術者の、技術者による、技術者のための会社』
とはかけ離れていて入って来る人の大半が
建築業を未経験で最近だと施工管理者より
CADオペレーターが多くて

個人的な感想は社風良くないと思います 参考になった!0
株式会社ワット・コンサルティング
不動産・建設関連/電機・精密機器関連