株式会社ワット・コンサルティングの口コミ・評判

東京都中央区新川1丁目11-11東京冷凍新川ビル 4F
ワット・コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!ワット・コンサルティングで働く社員や元社員から、ワット・コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

申請した日に休暇を取れる。 出向先での業務になるため出向先と折り合いがついていれば有休消化に文句を言われることはない。 しかし、育休などの制度はかなり対応が遅く経理では対応してくれない。 会社としては欠勤扱いにされ、自分でハローワークへ申請する必要がある。 供給される資金的に問題ないのかもしれないが、経歴的に長期欠勤がつけられるのは次の転職などにも響きかねない。 あまり感心できるシステムではない。

気になる点

出向先である日産自動車の休暇体制と連動していない。 日産社員は20日からの有給を持っているため、会社が社員に強制的に有給をとらせる促進日があるが、ワットコンサルティングでこの促進日を消化すると全く休暇が足りなくなる。 現状は都度事務所と交渉の必要がある。

業務を通じて単に三次元CADの操作をするだけでなく、社内に元エンジニアが在籍している為、実戦に近い形で機械設計を学ぶ事ができます。また、業務の進め方や、ビジネスマナー、コミュニケーション能力についても周囲の協力があり、向上できると思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
メインとなる営業から、人材の採用・管理、お客様への提案を含め、幅広い業務を担当するため、自身のスキルUPに直結していると思います。また、それに対し、上長と周りのサポートがあり、成長できる環境だと感じております。
環境に配慮した製品開発に携わっており、大いに社会貢献に寄与していると自負しております。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング

気になる点
入社がするとまず約3ヶ月の研修期間に入りますこの3ヶ月間は契約社員期間ということで給料は18万ほどです、研修期間が過ぎて格配属先に配属されると正社員として基本給20万ちょっとになります。
昇給は微々たるもので毎年あるわけでもなく期待しないほうがいいです、賞与退職金等もありません。通勤費は全額でますが手当はその程度でしょうか。
残業代で稼ぐことになりますが派遣先が認めた場合のみです。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
最近転職しました。採用される事自体、年齢・スキル等を考えると厳しいかと思い、他社にも応募していました。数社比較した結果、賃金面においては一番高額を提示して頂けました。他社の面接では評価の対象にならない業務内容や資格等も、詳細に至るまで理解して頂いた結果だと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給料などの待遇面が悪い
ボーナスなし
退職金なし
など
現場配属されたら営業などからのサポートがなく
勝手にやってくれ
という雰囲気もあり
年収が年間交通費を含めてのものなので辛い
残業しなければ生活が安定しません
月に70時間以上
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
研修が約3ヶ月間あり、しっかりサポートしてくれるところ
研修期間中も給料は支払いがあるので安心して学べる
研修センターにいる時はたくさんの仲間たちと一緒で仲良く仲間意識も強くわからないところでも
みんなと頑張れる
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング
良い点
申請した日に休暇を取れる。
あまり感心できるシステムではない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
出向先である日産自動車の休暇体制と連動していない。
現状は都度事務所と交渉の必要がある。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
私は傷病での休暇を余儀なくされた場合、通常付与される有給休暇は心身のリフレッシュを目的に優先して使えるようにするため、1年間につき10日間を上限に特別有給休暇として私傷病休暇を取得することができます。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング
良い点
教育制度や研修制度は充実している。
研修制度にはいろいろあり、個人のスキル向上につながる研修や部外の講師を招いて能力開発につながるプランがある。。
資格取得の支援、促進などやる気のある者は良い会社だと思う。。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【先輩からの指導は多いか少ないか】派遣先のプロパーの方からノウハウを学んでいる。マイコン関連の知識など。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング
希望だった設計の仕事に就く事ができた。ブランクがありなかなか他では使ってもらえなかったが、この会社ではブランクがあるのも含め評価して頂きチャンスをもらった。電源関係のハードウェア設計という限られた希望職種だったが、営業担当者が現在の派遣先を探してくれた。現在の職場は希望通りの電源関係のハードウェア設計部署で経験を活かした仕事ができている。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
技術者の評価はとても高く、お客様から絶大な信頼を頂き、次々とオファーがきています。ですから、取引先も多岐に渡り、幅広い案件を扱えるのです。実務を通して、様々なスキルを身に付けることができます。これらのことがやりがいとしてあります。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
まだ姿形の無いものを設計開発し、狙い通りに「何の問題もなく」創造できた時の喜びは何者にも換えがたいものがあります。市場導入が完了し、実際に店舗やユーザーのもとで稼動している状況を見ると、この上ない満足感を得られます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
適材適所での業務にシフトしてもらえるので、仕事に対するモチベーションを常に高く持つ事が出来る。新しい事、次にチャレンジしたい事など、自分の意志があれば、それに見合った仕事をさせてもらえる可能性が高い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワット・コンサルティング
株式会社ワット・コンサルティング
不動産・建設関連/電機・精密機器関連