株式会社アイ・ティ・エーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
384万円240~650万円32

(平均年齢31.5歳)

回答者の平均年収384万円
回答者の年収範囲240~650万円
回答者数32

(平均年齢31.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
388万円
(平均年齢30.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
379万円
(平均年齢29.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
413万円
(平均年齢34.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350万円
(平均年齢36.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(33件)

株式会社アイ・ティ・エーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
通勤手当はでますがその他、住宅補助などはなく特に福利厚生はありません。
最低限という印象です。

関内駅の目の前なので駅からの立地は良いです。
汚くはないですが、いたって普通のオフィスです。
一階にファミリーマートがあります。

株式会社アイ・ティ・エーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
休日に仕事をすることはありませんが、残業はあります。
帰りづらい雰囲気があります。

リモートワーク、早帰り、副業、すべてできません。
有給は申請すればとれます。

株式会社アイ・ティ・エーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日

口コミ投稿日:2023年07月10日
社内評価は勤続年数や年齢、学歴、経験に関わらず、実力主義で結果に見合った評価が受けられます。若手であっても昇格のチャンスは望めて自分の働き次第で昇給も可能なのでモチベーション向上繋がっていると思います。
女性であっても評価に男女の差はありませんが、業務によっては家庭のある女性には男性と同様の働き方が難しい面も少なくないので、より女性が活躍できる環境が整えば会社としてもより良い人材が確保できるようになると感じます。

社員同士は日頃からコミュニケーションが取れており、業務上もプライベートでも人間関係は良好です。中には終業後に食事に行ったり、休みの日にスポーツ観戦に行ったりと勤務時間以外の場面で一緒に過ごす社員たちも珍しくありません。
会社の実力主義という面からも成果を上げれば優遇されますが、成果に繋がらなければ評価は厳しいものになるので、親しい間柄になっても仕事の面では慣れあいにならずに切磋琢磨できる関係性が築けていると感じます。

株式会社アイ・ティ・エーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
特別女性だからといって働きやすい環境ではありませんが、働きづらい環境という事もないです。人数は少ないですが役職者や5年以上勤続しているベテラン社員も在籍しています。
もともと女性社員の少ない会社なので産休・育休を取得している人は少なく、結婚や出産を機に退職していく人が多いです。しかし、制度自体は整えられているため希望を出せば取得はできます。
コンサルタント、営業、コールセンターどの職種にとっても産休・育休前の経験は仕事に復帰してからも間違いなく活かせるため、もう少し取りやすい環境が整備されるといいですね。
ちなみに時短勤務やテレワークなどが可能なようですがイマイチ浸透していないように感じます。まずはその辺りをもう少し明確化させる必要がありますね。

株式会社アイ・ティ・エーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
資格支援制度は結構メリット大きいと思います。社内評価も上がって、仕事の視野も広がりました。任意受験なので全員が誠意勉強してるわけではないですが、せっかくなら会社の補助ありで受験したほうがお得ですし、そういう人材を会社はしっかり見ていると思います。適応される資格は一部ではありますが、この会社で仕事する上では取っておいたらいい資格ばかりです。四半期・半年・年間ごとに優秀成績者の発表の際、そこに名前が出る人たちはこういう自己啓発やスキルアップに積極的な人たちでした。
会社の制度として支援を受けられますが、強制ではないので自分の時間は自分だけのために有効的に使っている人もいました。

働きがいは、業務のスキル向上だけでなく、会社の成長や社会人としてのスキルの向上も図ることができる点です。自分の能力を高めるため前述した資格支援制度を利用してスキルアップを図る人もいれば、ビジネスの知識や経験を通じて、マインド面のスキルアップ向上を狙う人など様々です。
色んな目標があり、努力している人がいる環境なので見たり聞いたりするうちに出来る事の幅が広がったり、アウトプットの質がよくなっていったのを感じました。まだ入社した頃は、周りと自分の差に落ち込んだ事もありましたが、よい先輩が沢山いるので自分のキャリアを広げる努力が鍵になると思います。

株式会社アイ・ティ・エーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日

口コミ投稿日:2022年04月06日
ITに特化した企業で専門知識も身に付きそうだという理由と、今後も需要の高まる分野だと思うので携わりたいという思いが入社理由です。
IT企業とはいえ営業も必要なので、一般企業を相手に営業をかけますが、それが実際にやってみると当初思っていたより大変な仕事だと感じました。
ですが、中途採用の社員が多く経験者も豊富なので、どのような営業方法が良いか、どんなトークの反応がいいかなどの実践経験などをお互いに情報交換しながら協力して成果につなげています。チームワークの良さが発揮される点だと思います。
営業は想像していた以上に大変な仕事ではありますが、成果を上げた分は評価につながるので向上心のある方ならやりがいを感じられると思います。

株式会社アイ・ティ・エーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月23日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信機器事業部

口コミ投稿日:2023年06月23日
大手と取引しているのが強みです。ですので、信頼的な部分は強いと感じているからです。

弱みといった弱みはないと思います。競合他社が行なっていることと、ほとんど同じことをしているため弱みという弱みはないと感じています。

株式会社アイ・ティ・エーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

口コミ投稿日:2023年12月25日
基本的に、役職が上がると給与も上がっていきます。昇給に関しては基本的に3ヶ月ごとの査定で粗利目標を達成しているかどうかで見るので、頑張れば昇格するのも困難ではないかと思われます。

プロセス評価や受注案件数での評価ではなく、受注した商材の粗利が評価の基準になるので、受注数が多い社員に関しては年齢関係なく昇格しているイメージはありました。
実力が伴いづらい新入社員では昇格するのはかなり困難だと思います。