野田プラスチック精工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ マシニングセンタ担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
オフィス環境は、掃除が習慣化されており非常に清潔です。
食堂も広く綺麗で、窓が大きく、太陽の明かりを感じれる気持ちのいい空間です。
自動販売機が社内に複数あり、比較的安く購入できるようになっています。
エレベーターもあり、重い物を階段で運ぶというような危ないことは無く安心して働けます。

野田プラスチック精工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
勤務時間:8:30~10:00、10:05~12:00、12:45~15:15、15:25~17:30
残業時間:17:45~各自時間を決めて残業。長い時で2時間程度。
休日:基本的に土日休み。月一回程度で土曜出勤あり。祝日は出勤。長期休暇は年末年始、ゴールデンウィーク、盆休み。

野田プラスチック精工株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
挑戦を非常に重んじる文化があり、それを応援する社風です。
機械加工コンテスト等、売り上げには繋がらないものでも、許可が下りれば多くの時間を挑戦に使え、スキルアップできます。
また、社員同士のコミュニケーションも盛んで、風通しの良さがあります。
新人教育も、しっかりと余裕をもって教えてもらえるので、安心して働くことができます。

野田プラスチック精工株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
建屋がキレイで、清掃が行き届いており清潔感のある職場で、多くの女性が活躍しています。
また、業種的にも汚れにくく、危なくなく、力が無くても器用さを求められるポジションもあり、
男女問わず、様々な人が働きやすい環境だと感じています。

野田プラスチック精工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
受注製品の製作において、加工方法、刃具選定、治具設計など自分自身で責任も持って取り組ませて貰えるところです。
分からないことは先輩に相談しながら、挑戦することで自身の成長を実感できます。
また、機械加工コンテストへの応募も前向きに取り組ませてもらえるところに働きがいを感じています。

野田プラスチック精工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
非常に優れた加工技術を有しており、加工技術コンテストでは幾度となく高い評価を得ています。
東証プライム上場企業との取引も多く、顧客の要望する品質・コスト・納期を高水準で達成しています。
また、これらの要求に応えるための管理体制・設備投資・技術の水平展開(人材育成)にも注力しています。

昨今、問題になっている地球環境問題において、石油製品の活用方法は今後課題になると感じています。
脱プラスチックの流れの中で、大きく2つの路線があると私は考えています。

1つは、石油製品撤廃の流れです。
その場合において当社は、加工技術という点において代替材料でも高い技術力と対応力をもってニーズに応える事が可能だと、考えています。
また、金属加工への事業展開も推進しており、幅広いニーズに応える事が出来る体制になっています。

もう1つは、地球環境に優しい石油製品への移行という流れです。
この流れにおいて、必要になってくるものは実験運用だと考えます。
今現在も各大手メーカーが様々な組み合わせの新素材開発を行っています。
最終的に量産するために、耐久性試験を行いますがそのための試作は必須であると確信しており、ここに我々の技術力が求められると考えています。

野田プラスチック精工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
基本給の昇給は少ない。能力や技術を伸ばしていけば手当は増えていく。
それに応じて入社数年で役をつけてもらうことも可能。

賞与は年に3回あり、赤字になっても賞与は出してもらえる為、利益によっての増減は無い。
利益が増えたなら賞与額も増やしてほしいがそういった事は無い。